幼稚園に転園したことを大後悔していて、でも元の園には戻れない、気持ちをどう切り替えたら良いでしょうか…
幼稚園に転園したことを大後悔していて、でも元の園には戻れない、気持ちをどう切り替えたら良いでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
差し支えなければ教えて欲しいのですが、我が家も幼稚園へ転園考えています。
どういった点が後悔されていますか…?
転園してまだ間もないと思うので、一旦憂鬱でも転園したところを続けてみますかね😞それでも合わなければ考えます…

はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園転園しました。
後悔しているという事は引越しではない転園ですか?
うちは引越しではない事情があっての転園でしたが、する理由があって必要な事だったんだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
引越しではない転園です。必要なことだったと腹を括れるように切り替えたいと思います…。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
分かります…うちも前の園は上の子が通っていたので思い入れがあり、大好きな園でした。でも下の子は発達がゆっくりなので仕方なく発達に合った園に転園したので余計に思いが残り…今も前の園の子を見かけると胸がギュッとなります。
事情は分かりませんが、仕方ない事だけど受け入れるには時間かかりますよね。
転園した先の園の先生たちが本当に優しいのでうちは転園して正解だと思っているのですが、思ってた園と違うなって感じるとやはり後悔しちゃいますよね…- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
前の園の子を見かけると胸がギュッとなる…とてもわかります。
受け入れるのには時間がかかりますよね。こちらが迷っている姿を見せて子どもも動揺させてしまっているのも申し訳ないです。
園の先生たちが優しいのは救いですね。正解だと思えるなんて素敵だと思います。やはり後悔は大きいです…あと2年、されど2年…😢- 4月10日
はじめてのママリ🔰
下調べはたくさんしたつもりだったのですが、入ってみなければわからないことが多く、合わないなぁと感じています…。
実は去年の4月に転園してるので1年経ったのですが…元の園は埋まってしまって戻れなそうなので、腹を括るしかなさそうです。