友達付き合いやママ友関係に苦労している女性がいます。小4の息子と小2の娘がいますが、娘のママ友は仲良くなれたものの、息子のママたちとは気が合わず、付き合いが大変だと感じています。学校や習い事での関係を保ちたいが、グループLINEや飲み会が面倒に思っています。
昔から友達付き合いが苦手なわたし、ママ友関係もなかなか上手く気づけず苦戦してます、、
小4息子と小2娘がいるんですが
娘の同級生ママとは歳が近いママが多く何人か仲良い人が出来たのですが
息子のママたちとはどうも気が合う人がいなくて付き合いがしんどいです😓
学校だけでなく習い事が一緒だったりするので表面上だけでも仲良くしときたいのですが
グループLINEの返信や飲み会がめんどくさくてたまりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

れ
無理に仲良くする必要ないと思いますよ!上辺だけの最低限の付き合いで大丈夫だと思います😊この先ずっとではなくて数年だけのことですし😉
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😣
なのにグループLINEや飲み会に参加してしまったばっかりに今更抜ける勇気も無くめんどくさい事してしまったなぁと後悔しております😂
れ
今はグループLINEで何でも決める時代ですもんね🥲
私も自然と仲良くなった人だけでよくて
他の人は最低限の付き合いしかしたくなくて
でも親子レクの写真などもそこで共有されるので卒業するまでの我慢だと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
全く関わらないわけにはいかないからある程度の付き合いはありますよね😣
飲み会やLINEに参加したら
その中で1人は心許せるママ友ができるかなっと思ってましたが全然ダメでした笑
れ
無理せずぼちぼち頑張っていきましょ☺️