※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の男の子に赤いニキビのようなものができました。病院に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

生後5ヶ月の男の子なんですけど、一昨日から、金玉のところにポツっと赤いニキビ?みたいなのが1個だけ出来てます💦
痒そうにしてるとか分からないです、、
心配なので病院行こうかなって思ってるんですけど、旦那には、これくらいで病院行くの?って言われてます😞
みなさんなら、行きますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら痒がったり痛がったりしてたら病院連れてきますが、そうでないなら一旦様子見します🤔

• ゆーか

ゆーか

いきなり夜の寝付き悪くなったんですけど、痒いとかなんですかね、、?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも睡眠退行が最近始まったので寝付き悪くなりました!
    日中の機嫌が悪いとか無ければ様子見でもいいかなとは思います🤔

• 4月9日
  • ゆーか

ゆーか

やっぱ、睡眠退行始まって寝たと思ったらすぐ起きますよね😭
    日中は、全然機嫌いいです!
    オムツこまめに変えたりしてみます🙇‍♀️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

大人ならいいですけどね(笑)この不安になる感じはお母さんにしかわからないと思います😅男の人はみんなそうですよ😂あと、初めての育児されてる時のお母さん!

玉のところは、(小さい月齢の子では陰嚢水腫の子が多いので)玉の面積が広くて蒸れやすいです!呼び方は違うかもしれませんがニキビですね!
それだけで病院に行くなら薬もらえると思います😌急がなくていいと思うので何かのついででもいいかと!

初めてを経験してから、これくらいなら行かなくていいやとか、前にもらったこの薬でいいやとかなってきます!

ツルツルしてたり、お風呂上がりになると球体のように弾けそうになっていたりしたら水いぼに感染したんだと思いますが、(免疫がないので移りますが、ポツポツ出来るだけで危ないものじゃないです!)これに関しては薬がないです。あっても漢方、もしくは焼く。可哀想なのでうちは水いぼを1年放置してますが、3年くらい掛かって治るものらしいです

• ゆーか

ゆーか

そーなんです😢ちょっとしたことでも心配になっちゃって、、、💦

水いぼって薬じゃ治らないんですか?!初めて知りました😵‍💫焼くのは痛そうです🥲

オムツとかこまめに変えたりしてちょっと様子見てみるのがいいですかね😞

• 4月9日