※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠6週なのですが仕事中にお腹が痛くなり、何かが出た感覚がありトイ…

今妊娠6週なのですが
仕事中にお腹が痛くなり、何かが出た感覚があり
トイレに行ったら茶色の出血が出てました。
早退させていただいて、病院に受診したのですが
赤ちゃんは順調で心拍確認もできて一安心ですが、
初期の出血は様子を見るしかないと言われ、
母性カードを書いてもらい次の健診まで休職になりました。

職場の方に報告して、お休みすることに
了承していただきましたが、
こんなことで休むのは甘えでしょうか…
皆さんは頑張って仕事に行ってるのかな…とか
職場の人からどう思われてるのか等気にしてしょうがないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にすることないです!!!
私も悪阻で休職したことがありますが、その時上司に「職場はあなたがいなくてもなんとか代わりはいるけど、赤ちゃんを守れるのはあなただけなんだよ」と言われました。

赤ちゃんのために、今は休んで大丈夫ですよ。何かあったら会社側は責任を取れますか?って話です😵‍💫

こまり

私も出血で(その後はつわりで)お休みしていましたよ😌

こんなことで、なんてことはありません!赤ちゃんの命がかかった一大事です!!

ママと赤ちゃんのためにゆーっくり休んでください☺️

はじめてのママリ🔰

私は書いてもらえずそのまま出勤していたら切迫になって最終的に入院になったので
安静にしておくのがベストだと思います!
今は赤ちゃんのことを第一に❤️ですよ!!

紫蘇紅茶🔰

妊娠おめでとうございます。
私は甘えではないと思いますよ。
むしろ、無理して働いて、残念なことになり、ママリさんが落ち込む方が辛いかなって思います。

職場の人も大半の人はいや!休んで!!!何かあってからじゃ遅いからって思ってる人が多いと思いますよ。

母性カードを用いてるならもう堂々と割り切って休めばいいと思いますよ。
医者からドクターストップかかってるようなものですし。

私も元々仕事してましたが、つわりとか張りが強い時は、我慢せずによく休んでるときもありましたよー。
だから、仕事のことは一旦気にしないで好きなことしながら、次の健診までゆっくり休んでくださいね。

はじめてのママリ🔰

わたしも6周で昨日心拍確認出来たのですが、今日のお昼ごろと夜に茶色い出血ありました、、
腹痛が特にないので様子見なのですが茶色の出血はどの程度でしたか?🥲
検索魔になっており少量なら大丈夫と書いてあったのですが、その少量ってどれくらいなんだろうと気になってまして…💦
休めるなら休んだほうが良いですし気にすることはないですよ💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと過去の投稿を見させていただいたのですが、わたしも約1年前に流産しているので病院行くのが怖かったです…
    前回は早かったので今回は遅く行きましたが、いつ喜べばいいのかわからないし不安だしそんな中で出血なんてしたら余計不安になりますよね…

• 3時間前