退職代行を利用したいが勇気が出ず、使うことに対する不安があります。高圧的な職場環境で辛い思いをしており、自分で辞めるべきか悩んでいます。
退職代行で辞めたいんですが、あと一歩勇気が出ません。
退職代行使う人はだめなやつですか?😢
職場のトップの人がすごく高圧的です。
みんなの前で怒鳴られたこともあるし、普通に教えてくれたらいいところを無駄に怒られたり…
今日も私が部屋に入っただけでちくちく嫌味を言われました。
そもそも求人で出ていた仕事内容と違いすぎるし、ずっと不満でしたが半年頑張りました。
辞めるって言いたいけど、言ってから辞めるまで働くのがしんどいです。絶対いじめられます。
退職代行使いたいけど、ネット見てると退職代行なんか使って自分で辞められないやつはどこ行ってもダメ、と書いてあって落ち込みます。
この状況でも自分で言うべきですかね…
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
使ってしまえばあとは一切会う事なく辞めれるので今後会社の人と全く会わないのであれば全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰
その職場がダメなだけですよ!使っちゃいましょう!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
使っちゃいたいです😢
ただ辞めた後絶対悪い印象になるし、どこかであったら気まずすぎて…- 4月10日

yn
ストレスを溜めるくらいなら、退職代行もありだと思います!お金払って解決できるなら私もしちゃいます!
-
はじめてのママリ
思っていたより費用が安かったので悩みます😢
絶対やめた後悪口言われまくると思うのでそれ考えるときついですが😢- 4月10日
-
yn
やめた後言われる悪口なんて一生会うことのない人からの戯言と思っちゃいましょ👌
どうせ人がいないところで悪口言う人なんてそれまでの人間性なので!😉- 4月10日

はじめてのママリ🔰
全然ダメなやつじゃないです!
むしろ退職を言いづらくしている会社の方がどうかしてると思います!
退職代行使わないと辞められない職場で働いたことがない人がそういう書き込みしてるだけなので、気にする必要ないです😊
さっさと辞めてストレスから解放されましょ♡
-
はじめてのママリ
他の方はとても優しいのに、1番のトップが本当に威圧的なのできついです😢
でも退職代行使ったら、絶対悪口言われまくりだと思うのでそれ想像すると胃が痛いです…
お優しい言葉をありがとうございます。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人って退職するって言ってから辞めるまで陰口や悪口、嫌がらせしてくるかもしれませんよ💦
なので退職代行使った方が、ストレスから身を守れるんじゃないかなと思います😣
実際私が今その状況で退職代行使わずに伝えました。
まぁ、居ずらいです🥶- 4月10日
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね😢
みなさんのコメントをみて、退職代行使う気持ちが8割ぐらいになりました!
お優しい言葉をありがとうございました!- 4月10日

✩sea✩
使いましょう!
退職代行使って辞めましょう!
私も使いたいけど…と思って、今一歩踏み出せなかったです💦
本当に上司(経営者)からのパワハラが私にだけ酷くて、本当に本当に辛かったです。
私の前に、中途採用と新卒の子が、退職代行使って辞めました!
自分の心を壊すまで働かなくていいですよ。
-
はじめてのママリ
seaさんは退職代行は使わずご自分で退職の意を伝えたんですか?💦
パワハラつらかったですよね。そんな中きちんと伝えられるなんてすごすぎます!
毎回出勤するのがつらくて、胃が痛いし前日眠れないし、もう行きたくないです😢- 4月10日
はじめてのママリ
全く会わないかと言ったら、生活圏内なのでわからないんですよね…気まずいですよね😢