※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

ホットスタッフという派遣会社での軽作業求人に応募したが、面談をキャンセルしようか悩んでいる状況についてアドバイスを求めています。

ホットスタッフという派遣会社で働いたことありますか?
ホットスタッフが出してる軽作業の求人に応募しました。

電話で対応すると、1年前くらいからいろんな求人サイトでずっと出ているものづくりの会社の軽作業(重いものを数人で運ぶ)でした!
〜会社ですよね?というと、『はい』じゃなくて『…..うふふ』という感じで…なんか怪しく感じてしまい、
月曜に近くのスーパーで面談の約束をしたのですがキャンセルしようかなぁ?と思ってきてます。。😭

別に派遣通さなくてもハローワークにも出てるし、インディードにも出てる求人でした💦

ホットスタッフの方の必死感がぐいぐいきて苦手でした😭

何かアドバイス聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
検品作業で、面接、職場見学後採用してもらいましたが自分に合わなくてすぐ辞めてしまいました。
対応はあまり覚えてませんが、ワークナビって言うところよりかは良いと思います😂

普通の求人にも出てる仕事なら自分で応募する方がいいかなと思います!
理由は、仕事によるとは思いますが、
派遣で入ると普通の人より時給が良い事があって、
私が派遣で働いた事あるのが主婦の方が多かった職場だったのもあり、
時給の事で羨ましいわーとか言ってくる人もいて凄いやりづらかったからです😂

• さくら

さくら

なるほどー!ありがとうございます!普通に求人あるのになんで?と思ってしまい、先ほど断りました😭笑

職探し難航です💦はじめてのママリさんは今は働かれてますか?
    なんだか仕事に就ける気がしません😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は働いてないです🥹
    産後落ち着いたら働きたいとは思ってますが、私も難航しそうです、、

• 4月18日