12年勤めた会社を解雇され、転職活動を始めたが、紹介会社から希望しない職を勧められています。面接に進むためのアドバイスを求めています。ハローワークとアプリを利用中です。
【仕事の探し方について】
12年勤めた会社から社員全員解雇されました。
これから転職活動をしたいのですが、何を応募しようとしても紹介会社に繋がりなかなか面接に辿り着けません😭条件がいいなと思った求人で試しに応募したら紹介会社から連絡があり、「応募された会社は枠が埋まりました」と言われ、全然希望していない違う職を紹介されます。金銭的に厳しいので早く働きたいのですが、皆様なにで応募されてスムーズに面接に進んでいるのでしょうか?教えていただきたいです。私は今ハローワークとスタンバイというアプリで探しています。
- スキズピリペン(7歳)
コメント

ゆうな
インディード、デューダ、リクルート、マイナビ、派遣もとにかく色んなサイト隅から隅まで見て行けそうなとこ常に5個くらいは応募してましたよ!!
スキズピリペン
お返事ありがとうございます😭
その有名どころのサイトは、応募すれば紹介会社を通さずに会社とやり取りできましたか?💦
ゆうな
サイトによってでしたけど
埋まったというとこはなかったですよ!😊
スキズピリペン
ありがとうございます!
釣りの求人で人の個人情報を得るような、変なサイトで応募してたのかもしれません💦
教えてくださって助かりました!