※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の母と同居しており、彼女の言動にストレスを感じています。自分も完璧ではないと理解していますが、批判されることが辛いです。同じような経験をした方はいますか。

義理の母と同居しているのですが
とにかく口が動きます
多分私のやること全てが気に入らないんだと思います
私も完璧な人間ではないしそれは仕方のないことだと思っていますが
自分のことを棚に上げてぐちぐち言われるのが本当にストレスで幻聴まで出てきました

同じような方言いたいことは言いますか?
義理の母は気が強いし態度にすぐ出るし
めんどくさくてとても言えません

コメント

ママリ

一時期同居してました。
それはそれは酷い扱いされました。

それこそ育児にまで口出しされ、物音立てないように生活してました。
家が散らかってるとか言われましたが、元からでしょ…って内心思ってました。

私は期限付きだったので旦那にも言わず耐えてましたが義母が痺れ切らして旦那に私の事を悪く言い、旦那が義母にガチギレして
即同居解消しました。

同居は永遠ですか?旦那さんは現状知っててママさんの味方はしてくれないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなるべく目につかないように生活はしていますが、まぁ居るだけで嫌なんだと思います。
    永遠だと思います
    旦那に言ってもまた言ってるくらいで気にならないみたいです
    言えば攻撃されるのはわかっているので旦那も何もいいません。

• 4月10日