※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の学校行事で目立つ行動をする子について、担任は保護者に話すことはあるのでしょうか。

子供の学校行事とかで目に余る子がいたりしますがそういう子って担任から保護者に話したりはないんですかね?
普通に普通学級にいますし親御さん個性と思ってるとかでしょうか?

コメント

てんてんどん

あると思いますよ。
でも親が希望しない限り、支援級には転籍できないからです。
親のエゴだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。やはりそうですよね💦まして私でさええっ?って思うのに周りの方もきっと思ってるんだろうなぁと。
    親御さん何も子供に言わないのか不思議です。

• 4月9日
ままた

うちの子のクラスにもいます。

懇談会の後などにその子のお母さんが
担任の先生から呼び止められてるのをよくみます。
でも、目に余るくらい落ち着きがない子どもを小学校に行くまでに気にならない親も親かなと思うので…
うちの子元気な子なの〜くらいなんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    その子のママさん全然気にされてない感じに見えます💦
    親御さん次第ですね。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

いますね。親が支援級行かせたくないのかなって思います。個性と特性は違うと思ってます、集団だとそういう子はすごく目につきます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ちょっとびっくりしますが親御さん気にされてない感じに見えます💦うちの子供にいつもこう言う感じなの?と聞いてしまいました😱

• 4月9日
ママリ

普通学級にいても通級とかもあるので支援学級行ってないとは限りませんよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通級とかも行かれてない子です。

• 4月9日
まろん

他害、脱走、はさみを振り回す児童いますけど、保護者に連絡はされているみたいですよ。担任から謝罪があります。

・親子で特性がある
・普通級にゴリ押し
・親が気づいていない
・支援級の条件を満たさない
いろいろあるのだと思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保護者には連絡いきますよね。担任の先生はよく見てるはずだし通知表とかにも性格とか書かれたりありますよね。なので保護者がいる場で気になるようなことしてるからもちろん親御さんも見てるんですが凄く不思議に思いました💦

• 4月9日