妊娠後、家の匂いに敏感になり気持ち悪くなる。新築と洗剤の匂いが気になる。この状況から抜け出せる方法を知りたい。
おはようございます🌈
妊娠してから家の中の匂いがすべてダメになってしまいました😭この匂いの中、生活していて気持ち悪くなって吐いてしまっていたことが原因で、なぜかこの匂いを嗅ぐと思い出してしまいます。
匂いに敏感になっているなーと思うことは多々あるのですが、いつかこの匂いにも慣れてきたり 大丈夫になったりするものなのでしょうか。
家を建てたばかりで新築の匂いと洗剤の匂いが混ざった感じの匂いです😭
はやく匂いで気持ち悪くなるのとさよならしたいです😭
おなじような感じの方や 治ったよ!など、あったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- まめ(7歳)
コメント
ma.
わたしも匂いにかなり敏感になっていて、電車に乗ると人の匂いで気持ち悪くなってしまいます(>_<) 自分の化粧の匂いもダメで、すっぴんマスクが多いです💦
ままこ☺︎︎
わたしも匂いだめでした。
妊娠した時は新しいアパートに引越し、その匂いがだめでずっと胃が痛く吐いてました😰
自分の好きな匂いに変えようと、大丈夫そうな芳香剤を何個も買って玄関から部屋全てに置きました。
そしたら、大分匂いは気にせず過ごせるようになりました。
-
まめ
芳香剤や洗剤を変えることも1つの手ですね!ありがとうございます😢
- 5月24日
-
ままこ☺︎︎
本当にキツイですよね😭😭
家帰るのが憂鬱でしたもん(´□`)
でも、安定期過ぎたら全然大丈夫になりました!!
自分が1番楽な匂い見つかるといいですね😢!!- 5月24日
-
まめ
ほんとにわたしも家に帰るのが憂鬱です😭大丈夫かな?と思っていても実際匂いがわかると う…ってなってしまいます😭
洗剤を変えることからはじめてみようと思います!- 5月24日
-
ままこ☺︎︎
分かります😭😱
本当に辛いですよね(´;ω;`)
つわりもおさまってくれるといいですね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
本当におさまるのか?!って思ってましたが、おさまったのでまめさんもきっと大丈夫です✨- 5月27日
mamam
私も家の匂いダメでした😭💦
匂いを嗅がないように鼻の息を止めても、他のことを考えるようにしても、全然無駄で💦
帰宅するだけで条件反射で吐くようになり😭
帰るのが憂鬱で仕方ありませんでした…
でも悪阻の時期を過ぎたら、びっくりするくらい、どうってことないです!
あんなに臭かったよね…!?
って、家の中の匂いが変わった気分です笑
悪阻時期どうしてもきついですが、頑張って乗り越えましょう😭
-
まめ
ほんとにわたしとそのままです😭
家に帰るのが憂鬱で😭
つわりもいつか必ず落ち着くと信じてがんばりたいと思います。
ありがとうございました!😢- 5月24日
momo
私はリビングの匂いがだめで
ひたすら寝室にいました😫
食材のいろんな混じった匂いがだめで…
今17wでまだつわりありますが、
匂いに敏感なのは治ってきて
1ヶ月前ぐらいから普通に
リビングで生活できてます✨
-
まめ
いつよくなるのかわからず不安な毎日だったので前向きな回答でうれしかったです!
もう少しだと思って辛抱しようと思います😂- 5月24日
退会ユーザー
私もツワリの頃は家中の匂い全て、旦那の匂いすら駄目になって本当に辛かったです😰
ですがツワリが終わった今ではもうすっかり気にならなくなりました!
あれは何だったの?ってくらい終わってしまうとあっけないですw
あと少しだと思いますよ😁
-
まめ
つわりに終わりがくるのか今はまだ信じられません😂吐きづわりはだいぶましになったのですが、匂いづわりだけはいつになってもよくならず。。😢
あと少しの辛抱だと思ってポジティブに考えます!ありがとうございます💕- 5月24日
いゆっちー
私も匂いづわりと吐きづわりでした💦辛いですよね😭安定期に入る頃には吐きづわりは無くなりましたが、匂いづわりはマシにはなったけど、出産までずーっと匂いに敏感なままでした😩本当に色んな匂いがダメでしたが、特に苦手な匂いを嗅ぐと気持ち悪くなって吐いてました。私が特にダメだったのは旦那さんの作業服を洗う際に使用していた洗濯洗剤のレ○アのデオドラントビーズの匂いで、出産した今もこの匂いを嗅ぐとつわりのしんどかった時期を思い出し吐きそうになります💧なので、特にダメな匂いは出産後も苦手なままになるかもですよ💦あくまで私の場合ですが😅
あまりポジティブな回答にならずすいません😭
-
まめ
いろいろ人によって違いますね😭
でも匂いはほんとに敏感でほんとにほんとに困ります。。
匂いを思い出して 家ではないところにいても うっ…となることがあります😂
必ず終わりがくると信じてがんばりたいと思います!ありがとうございました💕- 5月24日
りこ
私も第一子の時、シャンプーや柔軟剤の匂いまでダメでした💦
つわりが治るとともに緩和されていったと思います。
-
まめ
はやくつわりがおさまってほしいと願うばかりです😢
お互いがんばりましょう😢
ありがとうございました!💕- 5月24日
みくろ
私もほぼ全ての匂いダメでした。
家の匂い、キッチンの匂い、冷蔵庫の匂い…あと、シャンプー、洗剤等々。
因みに、ダンナの臭いもこっち来ないでって位ダメでした。
あと外の空気も…
あとは変な話、自分のおしっこの臭いも強く感じました。
つわりの中で一番しんどかったかもです。
今は御飯炊いてるときの匂いがダメ位ですかね…まど開けて換気扇回してしのいでます(^_^;)
-
まめ
冷蔵庫わかります😂あけるときは必ず息をとめています。
人によっていろいろあるんだなあと勉強になりました!ありがとうございました💕- 5月24日
まめ
わたしはお化粧は大丈夫になりました!つらいときはほんとにお化粧する力も着替える力もなくて1日中だらだらでした😭