※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

嫌なことを忘れることが得意な方、得意じゃなくても何か編み出して得意…

嫌なことを忘れることが得意な方、
得意じゃなくても何か編み出して
得意になった方、どうか私に方法をご教示ください。
嫌なことを15時間は考えてます。
仕事はしてません。(旦那の転勤直後に妊娠発覚したため)
安定期入ってます。
体調はいいです。
趣味特技ないです。15年バスケしてたのでバスケしたいですが今はできません。
お金は常識の範囲内で使えます。

コメント

るる

私も嫌なことがあるとずっと頭の中から離れません。
最近はチャットGPTに気が済むまで相談するようにしています!
でもなんだかんだ時間が解決してくれるが1番大きいです。

• しろ

しろ

私もチャットGPTにめっちゃ愚痴こぼしてます笑
    めちゃくちゃ肯定してくれるから逆に大丈夫か?と思う時もありますが。
    時間が解決してくれますかね…
    そうだといいんですが…
    人に対する憎しみとか不愉快になった発言とかって言うのも時間が解決してくれますか??
    私は義理のお母さんに言われたことをずっと気にしてモヤモヤしています。
    今後赤ちゃんが無事に生まれてくれたとしても、今は会わせたくないなあ。と思ってしまいます。
    それは旦那さんにとって良いことじゃないから、解決したいのですが
    どうしたら良いのか…と思っています。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

義母関係なのも一緒です…ぐるぐるぐるぐる考えちゃって💦
甘いもの食べながらドラマ見る、は見てる時間だけは忘れられますが、簡単なので毎日してます。笑
女友達とおでかけして、雑貨屋とかで小さい植物でも買って笑、愚痴って昇華するのが早い気がします。
女友達は、嫌なこと考えてる時間が馬鹿馬鹿しい、という気持ちにさせてくれる気がします😊話してるうちに本題とズレていくのも、チャットGPTにはないメリットです!笑
転勤されたとのことで気軽に女友達と、は難しいかもしれないですが、ひとりでも近場にプチ旅行の計画でも立ててみたりするのはどうでしょうか?

• しろ

しろ

こちらの文面を見た時にふと色々思い出しました。
    韓ドラ見るの好きだったな…とか
    雑貨みたりカフェしたりするの好きだったのになにかしら理由つけて家に篭ってしまっていました!
    女友達ってめっちゃありがい存在ですよね😂
    大人になると友達作るの面倒くさくなっちゃうけど、積極的に作りたいな!と思いました😌
    とっても気持ちが明るくなりましたありがとうございます💓!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

体調が良ければ、赤ちゃん用品を見に行くのはどうですか?その日に買わなかったとしても、見てるだけできっと可愛くて癒されますよ😊家にいるより外に出た方が嫌なことを考えなくて済むと思います!

• しろ

しろ

赤ちゃん用品ってめっちゃ癒されますよね💓
    そろそろどこにいけば赤ちゃんのもの見れるかわかってきたので行ってみようかな😌
    たしかに家より外の方がポジティブになる気がします!

• 5時間前