※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の同級生が家に勝手に入ってきて困っています。今日、彼がメダカを触っていたため注意しましたが、1匹が変な泳ぎ方をしています。彼との関係を考えると強く言えず、どう対処すれば良いか悩んでいます。

新小学3年の息子がいます。
同級生の男の子が1年生の時から勝手に家に入ってきたりして困っていたのですが、今日声がするなと思って玄関に出たら夫が育てているメダカを素手ですくっていました。
慌てて注意してそのメダカは無事でしたが、1匹変な泳ぎ方になっているメダカがいました。
網も濡れていたので、このメダカをすくったか聞いたら、していないと、、
もう1人見ていた子がいたので聞いてみたら、僕はすくってないよと言っていました。

元々弱っていたのかもしれないし、真実はわかりません。
生きていて、触ると弱るので辞めてと注意しましたがモヤモヤします。

特別仲が良いわけではないのですが、時々来ては困らされます。1年生の時から都度注意してきたのですが、改善されないし声も大きいし嫌いです。
同級生じゃなかったら怒鳴り散らしたいですが、これからの事を考えると強くでられません。
どうしたら良いでしょう?

コメント

ママリ

結構やばい子ですね😭😭
メダカ可哀想です😭😭
メダカを触るのもダメですが、そもそも友達の家に勝手に入るのダメですね💦
私の家に遊びにきて問題行動がある友達は同級生でも普通に叱ってます!
私の言うこと聞けない人は家に入れません!で全然いいと思います✨

その子だけ出禁にするのは微妙でしたら息子に家で遊ぶの禁止と伝えます!
外か児童館で遊んでと言って、友達誰もいれないようにしますかね💦

私も長男の友達で2人酷いなと思う子がいたので、一定期間家で遊ぶのを禁止にして、ほとぼり冷めたら仲良い子だけ時々呼ぶのはオッケイにしました!

• ママリ

ママリ

コメント頂きありがとうございます😊
    本当にやばい子で、うちは基本家で遊ぶのは禁止なんですが息子が外に遊びに行って、トイレに戻ってきたりするとその隙に家に入ってきたりします💦
    メダカは外で飼っていて、息子が見ていない間にすくっていました。
    私が玄関を開けなければヤバかったかもしれません😞

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

え?トイレに戻ってくる隙に入ってくるんですか😱😱
    めっちゃやばいですね😭😭
    家に遊びにきてるのかと勘違いしました😱
    そこまでいってたら普通に叱っていいと思います😭💦
    次何してくるか分からないので、あの家は入ったらダメだと思わせた方がいいかなと😭😭

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

書き方が悪くてすいません💦
    前回結構強めに注意したのですが、効いてないみたいです😂
    次家まで来たら前もって言ってやろうと思います!

• 4月8日