ママ友が再婚することを聞きましたが、お祝いを渡すべきか悩んでいます。心の距離ができているため、どうするのが良いでしょうか。
ママ友さんがデキ再婚するらしいんですがみなさんならお祝いあげますか?初めて出来たママ友さんで何度かランチも行ったのですが、いろいろあって少し心の距離を置いてた所で報告あってどうしようかなぁと・・・。再婚したら教えてねとは伝えてたのですが🤣息子が年長なのですがママ友さんの娘ちゃんが同じクラス、校区的には中学校まで一緒です😅再婚するから引っ越す可能性もありますが😇あとママ友さんがヤクルトレディでうちに来てて、私もママ友さんのお母さんが働いてるコンビニにちょこちょこ行くので、少々家族ぐるみのお付き合いになってます🤣🤣子供同士は異性なのもありめちゃくちゃ仲良しって感じでもないですが😇みなさんならどうしますか?
- ゆみ(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
教えてねって言っているなら渡しますね🤔

はじめてのママリ🔰
そこまで仲良しでもなさそうなのでおめでとうだけ言っておきます笑
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
言葉だけでいいですよね?急激に付き合いがめんどくさくなって来ました・・・。そもそもデキ再婚ってのもちょっと引いてます😇- 4月8日

おとこのこまま33
シングルで再婚する可能性がある側です🙇🏻♀️
保育園で知り合ったママ友さん1人だけ、彼氏が出来たことを伝えるくらい仲良しな人がいますが、私ならお祝い要らないです🥹
結婚のお祝い渡したら出産祝いもってなって後に引けなくなりそう🤫
-
ゆみ
おとこのこまま33さん❤️
確かにそうですよね・・・。何も渡さないのが賢明ですね!- 4月8日
-
おとこのこまま33
距離を置いてたなら尚更、これを気にフェードアウトがいいかもですね!
デキ再婚で浮かれて自分の話したくてしょうがないモードになってそうですし🤫- 4月8日
-
ゆみ
おとこのこまま33さん❤️
ですね・・・。体調崩してしばらくヤクルト休むって言ってたから、もしかして?とは思ってたんですが😅そーっとそーっと距離置きます🙃- 4月8日
ゆみ
再婚するかも〜って言われて、まあまだ先だろと思って再婚したら教えてねと言いましたが、1週間でこれとは・・・。口は災いの元ですね🙃
はじめてのママリ🔰
お祝いする気がある人にしか私は言わないようにしてます😂
個人的な付き合いをして行かないつもりなら渡さなくてもいいかもですね🤔
ゆみ
適当に言うもんじゃないですね😂今後気をつけます🥺