※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

体調や精神的な不調が原因で、長距離ドライブ旅行が苦手な方、憂鬱にな…

体調や精神的な不調が原因で、長距離ドライブ旅行が苦手な方、憂鬱になる方いますか?我慢してますか?
苦手だからって私のワガママに家族を巻き込むのはよくないです…よね😭

小さい頃からお腹が弱く(過敏性腸症候群)、高速を使った旅行が苦手です。それでも、毎年夏休みには、娘が楽しみにしているので、片道4時間の福島に旅行に行きます。これは母としての任務だと思って、頑張ってます🔥
ですが、今年😔…夫がゴールデンウィークも行こうと言っていて、もう娘にも
「福島行きたいよな~~」とか言ってます😰
(私は曖昧な返事しかしてない🙄)

ゴールデンウィークは、夫の両親やいとこ家族が行くらしく、じゃあ俺達も✨みたいな流れなんですけど、正直嫌で😭
そもそもゴールデンウィークに、関東から福島って高速渋滞するだろうし…😰

夫の両親も、いとこ家族も大好きなので、
一緒なことが嫌なわけではありません。
宿泊する家は、祖母の空き家で、トイレが1つしかありません💦10人以上で行くとなると、
トイレの心配もあります😔心配ばかりで情けないです……けど、胃腸が弱い人間にとっては、
不安なんです……。
行かなかったら、ゴールデンウィーク中、
肩身の狭い思いすることになるよな…
とも思いますけど、
何も心配がない人ってうらやましいなぁって、毎年思うんです。

コメント

もーち

旦那と娘だけ行ってもらえないんですかね??
事情を話したら理解してくれないですか??😊