出産内祝いについて職場の上司から、連名で出産祝いを頂きました。ただ…
出産内祝いについて
職場の上司から、連名で出産祝いを頂きました。
ただ、それを頂くのが出産後3回目に職場に行った時で、別の上司からはすでに夫婦から10000円という形で頂いていて、5000円分の品物(少し大きめ)を買ってしまっています。(まだ渡していません)
そして、その連名で頂いたお祝いは5人から15000円だったので、一人当たり1500円ほどのお返しにしようと思っています。
しかしそうすると、あまりにも見た目に差がつきすぎてしまうのではないかと悩んでいます。正直、毎回職場に前もって行くことを伝えてから顔を出していたので、2回行った時に渡されなかったことで「もう頂かないだろう」と思って、10000円を頂いたご夫婦にのみに内祝いを買っていました。
そして、その上司達は同じ部屋にいてるので、目の前で渡すことになると思います。(金曜日に顔を出す予定があるのでその時に渡そうかと思っています。)頂いた金額が違うのは連名でくださった方々も分かってくださると思うのですが、あまりに見た目に違うと失礼なのかなと気になります。
この場合すでに買っているお返しを買い直したほうがいいのか、特に気にする必要はないのか、皆さんならどうなさいますか?良い方法があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大きければ高いというわけでもないですし、渡した金額は自分たちでも分かってるのでそんなに気にしなくて良いと思います💦
コメント