※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子を持つママさんに、出産記念に何か作ったものや将来子供に渡す予定があるかを尋ねています。女の子の場合はジュエリーを作ることが多いですが、男の子は要らないと言いそうで悩んでいます。自分はベビーリングを作り、思い出として持ち続けたいと考えています。

男の子ママさん、出産記念に何か作ったものはありますか?🩵
将来子供に渡す予定はありますか?

女の子だと出産記念にベビーリングやジュエリーを買っていつか渡したいというママさんもいると思うのですが、男の子は何か買っておいても要らないと言いそうで😂夫に聞いても特に何も要らないかなーと言ってました😂

私も男の子ママですが、息子的に要らなくても自分が出産の思い出としてずっと持っていればいいかなと思って、結局ベビーリングを作りました🤭刻印も入れて自己満です!笑
大人になった時に記念に欲しいと言われたらもちろん渡してもいいですが、要らないと言われたらずっと私の手元に置いて、我が子はこんなに小さかったんだなぁと眺めたいと思ってます🙂‍↕️

コメント

🐣🩷

息子が大きくなったら渡そうとかは考えてませんでしたが記念にと赤ちゃんの髪の毛で筆を作りました🖌️今回娘も筆を作って記念に残しておこうと思ってます🥹ベビーリングやジュエリーも可愛くていいなぁと思ってましたが値段が結構高いのと私や旦那アクセサリーつけたくても仕事上無理なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    赤ちゃん筆、記念になりますね!親にとっての思い出と言う感じですが、フワフワの髪の毛取っておきたいですよね…🥹私も作ろうか迷ってました🙂‍↕️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

印鑑を誕生石入りで作ってもらって、それを記念としました☺️
この印鑑で息子の口座作って、いずれ通帳と一緒に渡します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    誕生石入りの印鑑!!通帳と一緒にプレゼントはとっても素敵なアイデアですね!!🥹✨確かに印鑑は性別関係なく、将来使ってくれそうです😊

• 5時間前
はじめてのママリ

そうなんです!男の子いらないんです😂女の子ならベビーリング欲しかったんですけど🥹

自分がつける指輪にしました💍
1番邪魔にならずにずっと付けてられるのは指輪かなと思って☺️
1人1人違うタイプにしました💍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね!笑 自分の思い出というか、母の自己満になりますよね😂

ずっと付けられるような指輪いいですね❣️私もベビーリングの他に自分用の指輪も欲しいなと思いました😂

• 5時間前