※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

皆さんは、何してる時に破水しましたか?破水って突然くる感じですか?私…

皆さんは、何してる時に破水しましたか??破水って突然くる感じですか??
私のイメージは、陣痛が来てから破水のイメージなんですが、逆もあるんですか?破水が来て陣痛がくるっていうのもあるんですか??37週4日なので、いつ破水してもおかしくない状況で、36週から前駆陣痛がきたら治ったりで、今37週ですが、頻繁に前駆陣痛が起きてます。
夜中突然痛くなるみたいな感じです。、ギューってなる感じです。生理痛より少し強めです。歩くだけでもお腹痛くなります。胎動があってもなくても痛くなります。前駆陣痛は、出産する準備なんですね、、Googleでは、子宮口や四球が柔らかくなるとも書いてあります。突然、軽い生理痛みたいな痛みがあってから、強めの痛みがきたりもします。いつ破水するのが怖くて怖くて不安な日々を送ってます、、破水パットはあるし持ち歩いてるけどバスや電車の中で破水したら?濡らしたら?とか色々考えると外に出たくても出れなくて、、どうしたらいいのでしょうか??皆さんは破水した時何してたとか、これはしてた方がいいかもとか何かあれば教えていただきたいです、、よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目破水からで
お風呂入ってる時に始まってて
お風呂上がってから気付きました🙆‍♀️😂

1人目は陣痛から
2人目は破水から
3人目は計画でした🙆‍♀️

みっこ

私は促進剤を使ったので、参考にならないかもしれませんが…
破水が先でした。
促進剤を打ちながら旦那と話していたら、急にパチン‼︎と音がしてジョボジョボでました。
それから陣痛が始まりました😊

スノ

産まれる直前に破水した?と思います!
私は陣痛始まりで病院着いてからも助産師さんですらいつ破水したか分からないって感じでした💦

はじめてのママリ🔰

陣痛からのおしるし、最後の最後まで破水せず、出る直前で人工破水させました🤣

トモヨ

2人目が破水からの予定帝王切開でした★
私の場合は寝ていて明け方突然トイレ行きたくなって起きて、トイレに行こうと起き上がった瞬間に破水した感じでした〜✋
陣痛は無かったですm(_ _)m

1人目はNSTからの帝王切開で、破水も陣痛も無かったです✋

はじめてのママリ🔰

私は夜ベッドで横になっていたら突然バッシャーと破水しました!
それまで特に痛みなどは無かったです。
ビックリしたのとマットレス濡らしたくない!という想いからベッドから転がり落ちました🤣
あまりにバッシャーと出たので、そんなわけないのに赤ちゃん出ちゃったんじゃないかと思ってお股確認しました…😂

なな

上の子が37w6dで破水しました。破水する日の朝、体調が悪く(熱はないものの風邪のような症状)昼寝してたら突然破水して目が覚めました💦

下の子は陣痛スタートで破水したあと30分で産まれました!

はじめてのママリ🔰

朝トイレに行って、出して拭いてズボンあげて部屋に戻ったときに破水しました。あれ?全部出たのに?尿漏れ?と錯覚しました。でも自分の意識関係なく出続けたので確信しました

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですね💦

• 1時間前
✩sea✩

1人目が破水からでした!
トイレに行ってショーツを下ろした瞬間にバシャッ!っと出ました!
37週2日でした( ・ᴗ・ )

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

37週で産まれても元気ですか?

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは3人とも37週で生まれていますが、普通に元気ですよ^^*
    3人とも3000g超えて生まれているので、何も問題なかったです( ・ᴗ・ )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛→少量の出血→子宮口8〜9cm→人工破水でした!!

りな

上の子2人とも陣痛からの高位破水でした。予定日過ぎて産院で膜を破いてもらいました。