シングルマザーの私が、真っ当に生きてきた相手と関係を深める中で、自分の過去をどう話すべきか悩んでいます。相手との関係が進展した場合、どうすれば良いでしょうか。
恋愛の相談になります。
私の状況と相手の立場、状況的に
個人判断ができないので多数の方にどう思うかを教えて欲しいです。
まず私の状況的にはシングルマザー、昼職と水商売の掛け持ちです。(水商売はお察し頂ければと思いますが、職場の人には話してません)
リスカ跡にタトゥーと真っ当に生きてたらあまり見かけないタイプの人間です。
そして相手方は同い年で高校大学就職といわゆる真っ当に?順当に生きてきた人です。
水商売、リスカ跡、タトゥーの存在は話していません。
タメがいない職場なので必然的に仲良くなり、ノリでご飯行ったりするようになってから子供を連れて遊びに出たり
相手方からこの日にご飯行こう、GWはどこか出かけようと声をかけてもらっています。
子供もバイバイする時発狂して大泣きするぐらい謎に懐いています(笑)
前提としては私は子供が第一なので付き合いたいが強いわけじゃありませんが、結婚を視野に入れられる関係なら恋人が欲しいし、子育てに支障が出るなら恋人はいらないと思ってます。(結婚願望あると言うより息子にパパがいる家庭を作ってあげたいと思ってる)
そしてその相手がまあ、、距離が近く…休みとかも積極的に遊びに誘ってくれたり毎日連絡取り合ったり息子ありで成り行きでお泊まりしたり可能性ゼロじゃない系なんですが、私がこんななのでもしそうなった時どうしたらいいのか…と思い質問しました。
ただの自惚れならいいんですが、もしそうなった場合私は色々と自分のことを話さなければなりませんし
みなさんならどうしますか?
もし私に負い目がなかったらそうなった時はめちゃくちゃ喜べるぐらいの気持ちはあります…
ご意見お願いします.
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)

mu
勇気がいるかと思いますが先に話したほうが良いですよ。少なからず文面からはこれから先の期待感が伝わります。(期待しないように自制しているというか‥)
リスカ、タトゥー、水商売、縁がない人には遠い世界ですが、ママリさんが背負ってきた人生に、ちゃんと理由があると思うので、正直に話せば理解してくれるような気がします。
また、それで駄目になるならこれ以上の関係は子どもにとって良い結末にならないと思うので改めるきっかけかと思います。
色々と考えるということは、相手と向き合うタイミングを迎えたということではないでしょうか。
心から応援しています!

はじめてのママリ🔰
意識的に距離を置く必要はないと思います。
ただ確かにリスカ跡やタトゥー、水商売に対しては色々な意見がありますので、それらを隠して関係を深めるのは誠実では無いなと私的には思います。
偏見ありまくりの意見で申し訳ないですが、私が彼の立場ならリスカ跡の理由が知りたいです。
タトゥーを入れた背景も知りたいです。
水商売の内容や今後お付き合いするとした場合、どうするつもりなのかも聞きたいです。
縁がないと色々と変に想像してしまうので、理由を聞いて安心したいです。
それらを話してもいいなと思える人なら、早めに話した方がいいんじゃないかなと思います。
毎日連絡をとって、成り行きとはいえお泊まりもしている関係ならもう話すタイミングな気がします。
(ママリさんにその気があるなら)
応援しています☺️
コメント