※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

役員決めでの複雑な気持ちについて相談したいです。Cママが私を避けているように感じますが、どう思いますか。

ただのもやもやです。。

昨日役員決めがありました(幼稚園です)
役員はクラスで5人(立候補が多くて少し増えるのはOK)です。
同じバス停を使っている同じクラスのママが4人います(私含め5人)
そのうち3人は役員をすでにやっていて、今年やる?と私が聞かれてまだ迷ってる、下の子も入園するから下でやってもいいかな、でも上でもやってもいいな、みたいなことを伝えました。
そしていざ役員決めのとき、誰も手をあげず。笑

横どなりでABCDEとします(Bが私、ACEが同じバス停のママ.DがCと仲良しで以前一緒に役員をしたママです。)

CDのママが誰もいないならやろうかな、と言っていてその時Dのママが私にやりますか?と聞きました。
するとCのママが下の子でやろうかと思ってるんだって!だからやらないみたい!と勝手に答えてくれました😇

そしてA、Eのママにいっしょにやろうよー!!と声かけ。
私もやろうかな、というとCのママが、下でやった方がいいんじゃない?ともだちできるし!と。
結局役員はACDEと欠席してたCの仲良しママの5人に決まりました😇

別に特に何した、というわけでもなくなんなら私仕事で忙しくてバス停ほとんど行かないし、内輪でやりたかったんだろうな、私には入ってほしくなかったんだろうな、と思いますがなんだか複雑な気分でした。
ありがたいことに下の子のクラスは仲良しのママがいて、一緒に役員やろ!と声かけしてくれてるのでやる予定ですが、Cママは確実に私のこと苦手というか嫌いなんですかね😇

もう40手前とかなのに子供っぽくてやだなと思いました。
みなさんどう思います?
厳しい意見ご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が話しかけられた訳じゃないのに、でしゃばって勝手に答える人ほんと苦手というか⋯嫌いです笑
他の人が話す事待てないのかな。
ある意味一緒じゃなくて良かったかもしれませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。
    え、私まだ下でやるの決定じゃないけど😇となりましたが、一緒だとまた大変そうですよね😂
    賑やかそうなママがいて、そのママとかには仲良くしたいと言わんばかりに擦り寄ってました😇

• 4月7日
🍭can

なーにも気にしなくて良いかと😊
やらなくてラッキーくらいにしか思わないですかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて心救われます🥹🥹🥹

• 4月7日
ままくらげ

「中学生かよ😂」が第一印象です。
私もそのような女性は学生時代から凄く苦手です。
いかにもつるまなきゃ何もできない女子って感じで……😨

むしろ一緒に活動しなくて正解だと思います。
来年度に改めて立候補して、良い方とお仕事できると良いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    そのママ自体本来は別のバス停だったのですが、そのバス停だとほかの利用者がいなくてわざわざうちのマンションに引っ越してきました😂😂😂😂😂
    誰かいないとできないんでしょうね、、

• 4月7日
ゆうか

気にしなくてオッケーです!
おそらくですが、Cママが暴走してるだけで内輪でやりたいみたいな気持ちは他のママには無いと思いますよ!
Cママはあなたに期待していた可能性はないですか?当初自分が想像していたよりも消極的な返答だったからだからあーやらないのね!ってなったのかなと。白黒はっきりつけたいタイプなんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとCママはやる気なかったみたいで、役員やるかやらないか聞かれた後に聞いたら前やったしもうやんないよー!っていってました😇
    年長でやると特典があるのですが、その話をした時も、でもそんなにいい特典でもないよねー。みたいな。

他のママが普通であること願います😇

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

本当そんな面倒くさい女と一緒に役員やらなくて済んでラッキーですよ😂むしろ私は欠席してたCの仲良しママ、欠席してたのに勝手に役員決められて(もしかしたら承諾得ていたのかもしれませんが)可哀想って思いました😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠席したママはもともと誰も手が上がらないから私やりたい!と言ってたみたいで、ACDEと欠席ママで5人になるのでそれでちょうどいいじゃん!と私がやろうかな、と言ってる隣で明らかに入ってくるなよオーラでした😇
    中学までずーっと同じなので滅入ります😇

• 4月7日