子供の歳の差について、2人以上の子供がいるママさんの意見を聞きたいです。
現在9ヶ月の初マタです!
子供は2人欲しいなぁと思っているのですが、何歳差が1番良いのでしょうか? 2人以上いるママさん教えて下さい(^^)♡
- ひまわり
コメント

おさゆ🍵
わたしはひとり目が早かったので、ふたり目と10歳差ですが、完全に独り立ちしてるのでとても楽でした!
今も下ふたりは年子なんですが、パパがいなくてもミニパパやってくれるので本当に助かってます。
ただ子育ての期間は長いですが…また小さい赤ちゃんが来てくれて、それはそれで幸せです💕
ただ、年子はおすすめしませんww

ベビ
やばり2歳・3歳差だと楽ですよ💓
-
ひまわり
コメントありがとうございます♡
やはり2歳か3歳ですよね!
学校の事とかも考えると、2歳差の方が楽なんですかね?- 5月23日

ぷーさん
2歳離れてるのが楽ですよ!
-
ひまわり
2歳差楽なんですね!!
私も希望は2歳差なんです(^^)- 5月23日
-
ぷーさん
3人年子でやっぱり下の子がもーすぐ2歳だけどいまからお姉ちゃんづらしてます(笑)
- 5月23日
-
ひまわり
可愛い♡
兄弟って良いですね😊✨
私も子供の兄弟欲しいので、頑張りたいです☺️- 5月23日
-
ぷーさん
兄弟見てるとほっこりします❤
- 5月23日

あいあい
2歳差の友達2人いますが、大変だから3歳か5歳離したかったって聞きましたよ(^^)
-
ひまわり
えー!そうなんですか💦
3歳か5歳かー!でも希望してもすぐ妊娠できるとも限らないですもんね!
難しいですね(^^)- 5月23日

♡A&Y&K♡
2歳差しか知りませんが、正直大変です。
私も年子は大変だと聞いていたので2歳差希望で上手いこと授かれましたが、下が生まれたばかりはイヤイヤ期と赤ちゃん返りとで毎日イライラでした(;_;)
トイトレも一度うまくいきかけたのに下が生まれたらできなくなりました。
下の子が遊んでいるおもちゃをとったり、たたいたり押してこかしたり…(゚д゚lll)
その子の性格にもよるんでしょうけどね(*´-`)
-
ひまわり
そうなんですか😵💦
うちは旦那の仕事が帰り遅いので、子育ては基本私1人なので、、そうなってしまうと不安です(>_<)
2歳差も大変ですね💦
毎日お疲れ様です💕- 5月24日
ひまわり
ミニパパ✨良いですね!助かりますね(^^)
年子はやはり大変ですか💦
旦那が仕事上帰りが遅いので、常に私1人で見てないといけないので、年子は私には無理そうですよね💦