※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぱすとん
お金・保険

収入に応じて普通車を手放すか、維持するか悩んでいます。買取価格は90万で、中古の軽自動車に乗り換える選択肢もあります。車検は先月済みで、夏タイヤの購入は不要ですが、7万ちょっとの支払いが必要です。どちらが良いでしょうか。

皆さんのご意見よろしくお願いします。
収入によって、今の普通車を手放し、買取価格では見積もりで90万とのこと、下取りにして中古の軽自動車に乗り換え、価格によっては差額を払う
もしくは、普通車維持し、夏タイヤ買わなくてないのですが、見積もりで7万ちょっとを支払い、乗り続けるか。
車検は先月にやったばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

車検も通したなら私なら乗り続けますかね。
走行距離どれくらいなんですか?

• ちょぱすとん

ちょぱすとん

7万5千越しました!

• 4月7日
  • ちょぱすとん

ちょぱすとん

追記です。
    賃料が最高ランクになってしまった為退去命令きたのでらやむ無く、パートになりました。収入源なったので、上記のように相談させて頂きました!
    ありがとうございます😌

• 4月7日
てんまま

買い取り90万ならまだまだ乗れる車ですよね?私なら買い替えないです(^^)

中古の夏タイヤもっと安く買えると思いますよ(^^)

• ちょぱすとん

ちょぱすとん

オートバックスで見積もりしてもらったのですが、他、あと、どこ見たらいいでしょうか?

• 4月7日