※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収500万で子供2人の専業主婦の方はいらっしゃいますか。物価高で家計が心配で、パートを考えていますが不安です。同じような方がいれば安心できるでしょうか。

世帯年収500万ほどで子供2人、専業主婦の方いますか😭
物価高の影響で家計のことが気になりすぎてしまいます。
パートで働こうと思いますが不安が残ってしまい…
幼稚園も平日行事が多いので正社員は難しそうで
同じような方がいれば安心できるかなーと😭

コメント

あー

もっと年収低いです🩵(かなりの田舎ですが、、、)
専業主婦してます、半年前から今月まで早朝3時間だけ(子どもも夫も寝てる時間)バイトしてました!妊娠してお腹大きくなったので辞めちゃいましたが、、、

またしばらく働けないけど
生まれてくる子は最悪保育園入れてでも働かなきゃなのかなぁと覚悟はしてます。

はじめてのママリ🔰

子供が4歳2歳で同じくらいの年収で専業です!
わかります、先々不安すぎます😂w

上の子は同じく幼稚園で、平日行事多いですよね🥺
役員になると仕事関係なしに活動するらしくやはり周りも専業ママかパートママが多いです!
年収的に正社員がいいのですが子供の行事や病欠の事を考えると選択肢はパートになりますよね💦
下の子保育園となると保育料もかかるので諦めて幼稚園までは自宅保育予定で落ち着いたらパートかなと思っています😔

小学生まてが溜め時とかよく聞くし、
物価高+子供も大きくなり食費なども更に増えるだろうなぁと😭
おむつとか赤ちゃんの生活必需品も値上げはやめてほしいですよね...