※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

いつも友達とご飯を食べに行く時、別々で会計出来るものならいいのです…

いつも友達とご飯を食べに行く時、別々で会計出来るものならいいのですが、合算なら会計の時に割り勘でいくら…となるのがきまず?すぎてあ、あいいよ払うよ~っていってしまいます
今度くら寿司にいくのですが、皆さんってどうやって会計してますか?💦
いくらちょうだいもやらしく感じていえません💦

コメント

ち

友達は払うって言わないんですか?!
私だったら払ってもらったらスっと半額出します🙏🏻

• ち

その時に払えなかったら次回奢りますね😓
    優しいママリさんに甘えてるんだと思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的には自分で食べたもの合算してそれしか払わないです!
回転寿司とかだとめんどくさいから割り勘ですね!

割り勘で気まずくなることはないですね😊
逆にママリさんに払ってもらってる方は半分払うよとか言わないのでしょうか😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう払うよって言わないように😣ママリさんの友達もきっと甘えちゃってますね
    〇〇円だよって言いましょう🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!言ってしまう私が悪いのですが、だいたいいいの?ありがとう~で終わります💦
私が逆なら払いますけど💦難しいです…💦

はじめてのママリ🔰

回転寿司なら、別々に出来ないので食べたもの関わらず割り勘ですよね。。
私払うよー!は絶対言いません😂いくらだったよー!じゃ半分だね!半分なら1人いくらだね!で終わると思いますが。。。
友達なら割り勘で気まずくなる事ないです😳
私払うよー!は絶対言わないで下さい!!笑

はじめてのママリ🔰

くら寿司ってセルフレジで個別会計できなかったでしたっけ?
私は家族としか行ったことないんですが、できるってネットで見た気がします🍣
そして友達にお礼やお祝いじゃない限り私払うよとかは言ったことないです!対等じゃなくなる気がして😅

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も独身時代気まずいというか
割り勘でいくらねってなっても
大体端数とかちゃんとある子のほうが
少なくてもういいよって端数分など多めに払うこと多かったです😂
大体いいの?ありがとうで
終わりますよね😂
逆にママ友とご飯行く時はお互い子供も居るので絶対きちっとお互いするように勝手になります😳

はじめてのママリ🔰

全額払ってるんですか?それ友達なのかなって思いますね💦普通、友達相手に奢ってもらうなんて考えられないと思うのですが……その人達悪い意味ですごいなって思います。いつも出してくれるから「奢ってくれる人」ポジションになってしまってるのかもです。
払うよーみたいに思ってもいないことを言うのはやめたほうがいいです!いやらしくないですよ、だってお互い食べたんですから。
たまに中年女性方が、出すよ〜えーいいわ私が出すわよ〜いやいや私が〜って押し問答するやり取りしてから結局ザックリ割り勘、みたいなの見ますが、あれってそういう慣習ルーティンみたいなのが出来上がってる仲間でやってることなんだと思います。あれで実際「そう?じゃあご馳走様」って片方が言ったら多分片方は二度と食事に行かないってなる気がします。ママリさんたちにはそういう慣習がないから、そうなることは今後も恐らくないと思います。
なんとなくママリさんもちょっと見栄を張りやすいところがあるのかもです、いいんですよそのまま「1人二千円だね〜」とかで。
10円1円単位まではなぁってことで端数は出すよ〜とかはありだと思います。自分が気にならない範囲で……

優龍

食べた量に関わらず
半分は出すのが
常識だと思います。

奢るよーも
奢ってもらうー
も、
私的にはなしです!

それは
お互い、落ち度がありますよね。

はじめてのママリ🔰

PayPayやってたら送金します💰️
お友達に言ってみたらどうでしょうか?