夫が自分の時間を楽しんでいる間、妻は子どもたちの世話で疲れており、夫に対する不満が募っています。子どもたちに強く当たってしまうことに自己嫌悪を感じており、夫の態度についてどう思うか相談したいです。
夫目障りでいらないです。
日曜日は上の子の療育で電車に乗って二つ目の駅まで送迎します。
私が当たり前のように2人連れて療育へ。
本当は上の子を連れていくか、下の子を家でみてるかどつっちかはしてほしいけど、お願いするのが癪で連れて行ってます。
その時間夫は1人時間満喫なはず
2時間後、帰宅すると自分の分だけ昼食用意して食べ終わっておやつも食べてゴロゴロしておかえりと言うだけ
こちらは雨が降ってきて駅から急いで帰ってきて
お腹がすいたと上の子がうるさいので急いで準備
その間下の子はかまってかまってとグズグズで中々進まず
私だってお腹空いてるのに
1人時間満喫したんだから、せめてごはん準備してる時間くらい子どもたちの相手くらいしてろよ
ひとりで寝室に行ってゴロゴロ
涙が出てきます
何か言うと、すぐ不貞腐れて永遠にそれが続いて本当に面倒くさいことになるので何も言いたくありません
終わってますよね
いつもいつもこんな感じなのでスルーしてて期待もなにもしてなくて、ただ犯罪とか犯さないだけマシと最低限の気持ちで処理してます
でも今日は体調が良くないからかイライラが止まりません
この感情どうしたら良いでしょうか
何も悪くない子どもたちに強く当たってしまって自己嫌悪です
自己嫌悪というかあいつが全て悪いんだという気持ちです
こんな夫どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ みゆき🔰
旦那さんと
話しをしたことはあるんですか?
自己嫌悪があるならば
話して解決したらいいのでは?
言わないと気づけない旦那さん多いですよ〜

ママリ
いないよりはマシと思って不貞腐れた態度されたらこっちもムシしちゃいます😇
でもいても本当に何もしなくてうざいだけなら離婚も視野に入れると思います。
うちは専業主婦というか今私が育休中で私の手当は全部貯金とか私が好きに使ってるので金銭面でもいた方がマシだと思うようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
無視しますよね。でもあきれるくらいずーっと不貞腐れてます。段々とこちらが悪かったのかなと思うようになってしまって辛いです。
金銭面だけですね。
夫は浪費家で、私は節約志向なのでそこも全く合わなくて。私も今はパートですが専門職なので、養育費もらってひとり親手当もらってしっかり働いた方がお金貯められるような気がします。- 20時間前
-
ママリ
フキハラってやつですかね😅
私まだ子供ができる前ですが離婚経験あり元旦那モラハラでした。
同じくずーっと不貞腐れて声かけても無視されたり別の部屋で過ごすのが半年くらい続きカサンドラ症候群になり離婚したら精神的にすごく楽になりました!!
金銭面では大変だと思いますがメンタルおかしくなる前に離れたりしたほうが良いかもしれません。
無理しないでくださいね😭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさにフキハラです😭
離婚経験がある方からのコメント、とても励みになります✨
カサンドラ症候群初めて聞きました。大変でしたね。私もこのままがまん続けたら精神おかしくなりそうです。
離婚に向けてまずは扶養抜けて働き始めようかと思います。
ありがとうございます✨- 19時間前
-
ママリ
とにかく自分のメンタル守ること優先で
本当に話通じない人っていますからね😢
応援してます📣- 19時間前
はじめてのママリ🔰
話したことあります。
でもただ不機嫌になるだけで聞く耳持たずで。そして永遠と不貞腐れるだけで何も解決につながらず、こちらが嫌な思いをするだけでした。
こんな思いをするなら、言わない方がマシだと感じました。
言う時はもう最後の最後、お別れの時と決めてます。
話されたことあるんですね。
後のことは
お2人が決めることですが、
そんな態度をとる旦那さんなら
もう一緒いるのもきついですよね💦
はじめてのママリ🔰
家族でいる意味がわからないです
ちなみに休日の夜ごはんもひとりだけ買ってきて同じ食卓で自分だけ違うもの食べています。そしてテーブルにスマホ置いてYouTube見ながら食事。私は子どもたち2人の食事の世話をしながら、合間で自分も食べていて全く食べた気がしません。
夫は食べ終わったらさっさと片付けて、子どもの面倒もみません。
それは一緒いる意味ないですね💦
仮に離婚とか考えるとなって
主様1人で養っていける感じですか?。。
本気で考えるならば、
主様の両親にも相談しつつ、
旦那さんの両親にも
ありのままを伝えて
行動していくといいのかな?と思いました。。
私も金銭面のことで
色々とあり、
2年前離婚してます。。
時間はかかりましたが、
今となっては凄く自由だから
良かったと思っております。
はじめてのママリ🔰
離婚経験のある方からのコメント、とても励みになります!
すごく自由で良かったと感じていらっしゃるんですね✨
夫は浪費家でほぼ毎食コンビニ、私は節約志向なので多少の養育費もらってひとり親手当もらった方が貯金できるような気がします。
仕事は一応医療系の専門職なので今は扶養内パートですが、覚悟決めればしっかり働きます。
早速離婚に向けて、まずは扶養抜けて働き始めようと思います。
前向きになってきました!ありがとうございます✨