※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

シングルの女性が、友人の再婚の話にモヤモヤしていることを相談しています。友人が彼氏がいることを隠していたことや、運転中の危険な行動についても不安を感じています。今後の関係に悩んでいる様子です。

私の心が狭いだけだと思うのですが、モヤモヤした事があったのでどなたか聞いて欲しいです💦

私はシングルなのですが仲良くしてる同じくシングルのママさんがいます。この度ママさんの娘さんと私の息子が同じクラスになったのですが、同じクラスの別の女の子が苗字が変わっていました。どうも再婚したみたいだね〜と話してたらそのママさんが『私も再婚するかも』と言い出しました。どう言う事か聞くとどうも昨年の夏から彼氏がいるとの事でした。

やはりシングル同士なので再婚の話はよくしてたのですが、散々『私は男を見る目がないから』とか『再婚は考えてない』とか言ってたのに、何だかなと思ってしまいました。ランチも何回か行ってその度そういう話もしてたし、いつでも言う機会はあったのでは?と思ってしまいます。そのママさんのお姉さんもシングルからの再婚で再婚相手との子供もいるようで、『お姉ちゃんが結婚式したの〜』と写真を見せられた事もありました。『いい人と出会って再婚して羨ましい』とか言ってたのに、自分も彼氏いたんやんと思うとモヤモヤします😅そのママさんの元旦那も彼女いるらしくて『さっさと彼女作って腹立つわ』とか言ってたのに、自分も彼氏いるやんとか思ってしまいます。そのママさんは私より8つ若くて再婚はありそうだなぁとは思ってましたが、何かモヤモヤと言うか・・・。でも彼氏出来た事を言ってもらわなかっただけでモヤモヤするなんて、私も女子高生じゃないんだからと思うと恥ずかしいと言うか、心が狭い気もします🥲ゆみさんは彼氏いないの?と聞かれいたらとっくに言ってるよと言いましたが、マウント取られてるのかな?とか思ってしまいます😇

そのママさんとは校区的には中学校まで一緒になりますが、何かめんどくさいなぁって思って来ました😖まあ再婚したら引っ越すと思いますが😅そしてそのママさんはヤクルトレディで毎週月曜日うちに来ます。私は両親と住んでて普段は私の母が出ますが私が休みの日は私が出ます。14日の月曜日が私休みなのですが、次会ったら彼氏の話した方がいいのか?と考えたりします・・・。

何でこんなモヤモヤするのかと考えてたら、前回ランチ行った時来るまで送り迎えをしてもらったのですが、その際虹が出た時ママさんが写真を撮るためにスマホを出し写真を撮りながら運転し始めて😇他人載せてるのに片手運転?事故起こしたらどうするの?とかなり怖く、その時から少し心の距離を置いていました。それでモヤモヤに拍車がかかったのかな?とも思ったり。私は離婚してから彼氏が出来た事ないので自分ならどうしたかなぁとか考えますが、私ならやっぱり再婚の話題になったら実は〜みたいな感じで言うかなと思います。みんながみんなそうではない事も理解してますが、とりあえず何だかモヤモヤで🥲今回同じクラスになってしまい、いろいろ絡む機会も増えるかと思うと憂鬱です・・・。

コメント

ショコラ

嫌な気持ちにさせてしまったらすみません。

私がシンママのお友達でも、言いませんね。
それはあくまでもママ友はママ友だからです。

それに彼氏が居ることすら、不快に思われる可能性もあるし、確定のないことを言って、それを他者に漏らされる危険性もあるから、私なら言いません。

ママ友との距離感に対する、価値観かもですね。

• ゆみ

ゆみ

ショコラさん❤️
    なるほど、確かにそうですね😅あくまでも子供の友達のママですもんね。。。私もそういう認識でいたつもりですが、そこをすっかり忘れてました🙃あまり距離詰めすぎるのも良くないですね!

• 8時間前
  • ゆみ

ゆみ

ショコラさん❤️
    ちなみにショコラさんが私の立場なら、次会った時彼氏の話に触れますか?ノータッチしますか?

• 8時間前
♡♡

考え方の違いかなと思います🤔
私は彼氏いらない、子供達一筋派ですがお付き合いや再婚を考えてる方もいますのでそこは別に他人の人生だからどうでも良いと思っております..🫣

仲の良い友達が今までは再婚を考えてなかったのに、再婚したい!と思えるほど素敵な人に出会えたなら良かったね!☺️と思いますが、そう思えない何かがあったんでしょうし(車の運転の件も含め)モヤモヤするポイントは人それぞれかなぁと。
ゆみさんが彼氏や再婚に対しての考え方次第では言い出しにくかったのかもしれないですよね。私も見る目ないから再婚しない、彼氏作る暇もないので同じシングルのお友達も私には恋愛話はしてこないです🫣
他の知人経由でお友達に彼がいるのは知ってますが、本人から聞いてないのであえてこちらからも聞かないですし、向こうもなんも言わないです。
でも私には言ってくれなかった!知らなかった😠タイミングあったはずなのに!とは思わなかったです👀
逆に再婚したいー!なのに、自分だけ彼氏が出来た、再婚しちゃうかも💕もマウントみたいで言いにくいでしょうし、どちらにしてもママ友としてのお付き合いならば絶対に言わねばいけないことではないので、タイミング悪かっただけ、と思うと気持ちは楽かなと思います🙆‍♀️

• ゆみ

ゆみ

♡♡さん❤️
    私も再婚についてはご縁があればだけど、恋愛したり再婚に向かう過程がめんどくさいなぁって感じで、そこまで再婚したい!って感じでもないです。。。最初こそモヤモヤしてましたが、ママさんが再婚しようがしまいが私の人生には関係ないよねって思って来ました😅

確かにタイミング悪かっただけですね!あまり気にしないようにします😃ちなみに♡♡さんが私の立場なら、次ママ友さんに会った時彼氏の話に触れますか?スルーしますか?

• 6時間前
  • ♡♡

♡♡

それならば会話の中で、言うタイミングが掴めずなんだかズルズルきちゃって他の方の再婚の話のタイミングでカミングアウトしたのかもしれないですね😊
    そうです、そうです🫣
    自分の人生じゃないので、〈バツ2になったら笑ってやろう🫣笑〉くらいの気持ちで良いと思いますよー!笑

わたしは他人の色恋沙汰に興味ないので聞かないです🫣笑
    話してきたらもちろん聞きますが、そもそも1度失敗してる人の惚気は参考にならないので..🌀笑

• 6時間前
  • ゆみ

ゆみ

♡♡さん❤️
    ですね!正直バツ2はきついし絶対嫌と思ってて、それもあって再婚には前向きではなくて・・・。

ほんとそうですね🤣あえて触れず、向こうから言って来たらとりあえず聞いておきます😆

• 6時間前
  • ♡♡

♡♡

自他共に認めるくらい見る目ないと分かっているのにすごい勇気だなー!と思いますが、本心はわからないですからね🫣

軽く考えて良いと思いますよー!🙆‍♀️所詮他人ですからね笑

• 5時間前
  • ゆみ

ゆみ

♡♡さん❤️
    ですね!何だか気が晴れました😆ありがとうございます😭

• 5時間前