※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母から体型について毎回指摘されることが辛いという相談です。老けて見えることも気にしています。どう対処すれば良いでしょうか。

実母に会うたびに、痩せた?肥えた?って言われます。
もともと低身長で小太りなのは気にしていて、だけど歯列矯正していて、さらに3人目の産後と30代になってからは体型は太っていくのに急に老けてしまって頬がこけています。
そんなに期間も空いてないのに顔を見るなり痩せた?って毎回のように言ってくるのがしんどいです。
流せばいいんでしょうけど。
わかる方いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

人に会うたび、痩せた?とか聞く人いますよねー
そんな人の見た目ばかり気にしてる人あなたくらいよー人のことより自分のこと気にしな!て言ってあげてます🥺

はじめてのママリ🔰

体型や見た目の事言われると嫌な気分になるのでわかります
学生の帰省のたびに言われ続け嫌になったので、会うこと自体やめるようになりました

はじめてのママリ

今の時代見た目について言っちゃいけないとまずは説明して、それでも言ってくるなら逆に毎回老けた?って言ってやりましょう😂👌