※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

ママ友を作りたいが、子ども同士が自然に遊ぶタイミングが合わず、約束した友達と遊べないことに悩んでいます。ナンパを避けて、遊べるママ友が欲しいと考えています。共感してくれる方のみコメントをお願いしたいです。

ママ友ほしいーと思って、春休みに公園誘われて一緒に行ったけど、、、こーいう時に限って娘の幼稚園の仲良しなお友達に会い、、、2人で遊び出して一緒に公園にきたこはお兄ちゃんと遊び一緒にきた意味なし、、、めったにあわないのになぜ今日なんだ😂

また違う日に違うお友達と公園くるも、、、そーいう時に知らない子が娘に声をかけてきて一緒に遊び出して、、、一緒にきたこは私と一緒に2人で遊具に遊ぶ事に、、、😂何で今日ってタイミングなんです。

普段は娘と私2人で公園に行くのですが、あのお友達と遊びたいから声をかけてと言われナンパするんですが、、、。ナンパするのが嫌で約束したのに、、、。

⚠️子供同士自然に遊んだりするのもわかってます。誘われたり、誘ったりします。断られる時もあるので約束して遊べるママ友がほしいんです。ナンパしたくないから。

否定的な言葉はいりません。共感してくれる方のみにコメント書いてほしいです。←こーいう風にかいてもアドバイスしてきたり、kyな書き込みする人いるよね😂😂😂

コメント

れいな

めつちゃわかります。。
てか先日全く同じこと思って参ってました😭友達と公園いくけどやっぱり幼稚園一緒の仲良しさんがいたらそっちに行っちゃいます😭😭😭
一緒に来たママ友とその子供に申し訳なくて😭😭

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます。
    そうなんです。また次はうちから誘おうと思っていたのに、そういう時に限って仲良しさんが、、、一緒にきたママ友さんやその子供に申し訳ない気持ち分かります😭申し訳なくて次誘いづらいですよね、、、。ママ友づくり難しい

• 4月6日