※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

産後の体調不良や寝不足で、夫との関係に悩んでいます。理解してもらえず、辛い気持ちです。

2人目出産後、毎日寝不足で旦那とする気にはなれません。恥骨周辺も違和感があるし腰も痛いし。完母だし。
産後1ヶ月くらいの時に誘われ断り、産後半年を過ぎた頃に再び誘われだけど寝不足と疲れで断りました。しかも誘ってきたタイミングが、次の日遠出するのに夜遅くで旦那は虫歯治療中で。寝不足関係なく次の日の体力温存したいし虫歯なんて無理だし。

私が。毎日寝不足で疲れてるのと言ったら、俺も疲れてると被せられ、
誘うのはいつも俺からだ、前に断られて半年待ったのにまた断られて、もう他で探していい?と言われ。

私にもペースがあるのに不機嫌になられて、産後の身体のこと全然わかってくれてないし、旦那は隣で爆睡してるけど、私は夜何回も起きて授乳やらおむつ替えやら、時にはおしっこ漏れて服着替えさせたり、へとへとなのにその大変さをわかってくれない、かなしい。
断られて不機嫌になってるのもかなしい。他で探すわって捻くれないでもっと寄り添ってほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります…😭
したいなら1ヶ月くらい夜中の対応変われよって思います。
睡眠不足のときに性欲なんか湧いてきませんよね😔
1ヶ月夜通し朝まで寝れてやっと少しだけ心に余裕が生まれて相手できるかな?くらいです!

• ねこ

ねこ

ほんと、夜中対応やってみろって感じです。
    そうなんですよね、睡眠不足で体力ないのに性欲なんて1ミリもわかないんですよ、、

• 4月6日