※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の経産婦です。内診後にピンクのおりものがあり、鮮血が出ました。大丈夫でしょうか。おしるしではないですか。腹痛や張りはありません。

現在37週に入ったばかりの経産婦です。今日検診があって、頭が結構下がったのかな、エコーで見えにくいと言われました。内診ではまだ生まれそうにないと言われました、その際カンジダの治療の為洗浄と膣剤を入れてもらいました。内診グリグリはされてないです。
帰宅してからおりものシートにピンクっぽくおりものがついてました。内診によるものかな?と思ったのですが、さっきじわっとおりものが出てくる感覚があったので、拭いてみたらピンクではなく鮮血でした。大量ではないですが大丈夫でしょうか。ドロっとはしてないのでおしるしではないですよね?1人目の時はおしるしとかなかったのでよくわからなくて。腹痛や張りはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

電話してみたら良いと思います!
37週、もし緊急で出そう!ってなっても問題ない週数です。
実は何かあるのに明日でいいか、今度でいいかって手遅れになる方が悲しいです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその通りだと思い病院に電話してみました!
    看護師さんはおしるしかなぁ?って感じで、とりあえず様子見になりました。
    おかげで電話出来で安心できました、ありがとうございました😊

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった!よかった!!私も安心しました☺️
    また何かあれば迷わず電話してくださいね!!
    電話し損、病院行き損になってもママリさんも赤ちゃんも無事なら安いもんです🫡
    出産、もうすぐですね。頑張ってくださいね🎉

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもお優しい🥹✨
    ありがとうございます😊
    あともう少しがんばります💪🏻✨

• 4月4日