はな
4人います。高収入でもないし実家も遠いので頼れないですが頼れないを理由に子供諦めようとはならなかったです。

3kids
実家近くないので頼れず3人います!(飛行機の距離です)
下は双子です!
28で双子産んでます!
ちなみに長男と双子は4歳差です!

はじめてのママリ🔰
28歳子供3人➕妊娠中です😂
私も義実家は県外、実家は混んでなければ1時間弱のところ、お仕事も現役なので
本当に核家族です😂
疲れるなぁとか勿論思います😂💦
周りの話聞いてると実家近いところいいなとは思いますが
やっていけてます😊

はじめてのママリ🔰
3人です。
実家は近いけど母がもういなくて父だけだし、まだ定年までも期間があるのでそこまでサポートがあるわけではないです😂
2人目を産んだ頃は実家から1時間くらいのところでしたけど、実家があてにならないことは2人目を悩む理由にはならなかったです!
収入は仕方ないとして、実家の距離が理由で2人目を悩むくらいなら2人目に対しての気持ちはそこまでなのかな…と思うので(とりあえず今は!)、いつか2人目が欲しい!と思うときが来るのを待ちます!
私の周りは自分のキャパを考えて4歳や5歳差にしてる人もいますよ!

ママリ
30歳2人いますが、3人目悩んでます🥲実家は飛行機の距離、どうしてもの時は車で1時間の義実家に頼ってますが、高齢なので滅多には、、という感じです🥲2人目の入院中や退院直後は夫に仕事を早く切り上げてもらい乗り切りました!
もともと2人までかなと思ってましたが、これで赤ちゃん見るのが終わりと思うと寂しくて悩んでます😂

はじめてのママリ🔰
28で、3人目今年産みます!
30以上で産む選択肢はなかったので、金銭的、体力的にめちゃくちゃ余裕はなかったですが、産みました!
実家は車で15分の距離にありますが、母働いてるので基本は頼れないです🙌
-
はじめてのママリ🔰
産みました→産みます
の間違いです- 4月4日

はじめてのママリ🔰
子ども3人います😊
年収高くない、実家義実家ともに頼れないです!
子育てはどうにかなりますが、収入が1番難しいです💦

ままり
現在アラフォーで子供三人です。27歳の時に一人目を出産しました☺️
おっしゃる通り、月日が経ったら状況が変わるので考え方も変わると思います。うちは未子が小学生になった頃にもう一人欲しいなぁと思いましたが、年齢的にオーバーしていた(私自身タイムリミット35歳設定)ので諦めました。

はじめてのママリ🔰
同い年です(^^)
こども5人います😂
両親は他界してて頼れずですし、専業主婦で土日祝以外ワンオペです!
20代のうちに妊娠をタイムリミットにあと1人ほしいです🤰
でも不妊体質で上5人全員不妊治療してきたのですが、もう病院に通う時間なく難しそうです🥹
それくらい時間には毎日追われてます

(女女男男)4兄弟♡ママ
4人います!
31で4人産んでます。
30超えたらなんだかキツイです😭
コメント