※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父に対する不満があります。母がしてくれたことを理解せず、祝いや食事に無関心で残念です。父にその思いを伝えると逆ギレされてガッカリしています。

長めの里帰り中です。愚痴聞いてください。
実の父が嫌いになりました。我ながら残念です。
自分なりには家のこといろいろやっているそうですが、大事な部分が出来ていないのではと思います。
食事は基本お惣菜ルーチン。母のお祝い事適当。
母がこれまで働きながらも食事に気をつけて作ってくれたこと、退職祝いや誕生日は必ずお祝いしてくれたこと、
立場が変わり父がそれらをやらないといけない場面で
母が望むものを父がしてあげれておらず不愉快な気持ちになります。(朝から揚げ物惣菜出て来る、母の退職祝いスーパーの寿司で終わらす、誕生日祝わない)
母がしてくれたことのありがたみがわかっておらず残念です。掃除よりも毎日栄養考えて作るご飯がどれだけ大変か、祝われない虚しさ、失ってからしか気づかないのでしょうか??
それを伝えるとお前がやれよと逆ギレされます(笑)そういう問題じゃねえ👋🏻
ほんとガッカリです。

コメント

はじめてのママリ🔰

男ってそんな感じだと思います😅
特に親世代とかだと尚更😅

不愉快な気持ちになるなら
投稿者さんがしてあげてもいいのでは?
って思う気持ちも分かります😅
もう出産して3ヶ月で
長めの里帰り中なら里帰り中だけでも
投稿者さんがしてあげたり
お母さんは
こう言うの好きだよ、的な感じで
教えてあげてもいいのかな、と😅