夫がコロナにかかり、家事や育児を一人でこなしてきましたが、隔離後に飲み会が続き、モヤモヤしています。心の切り替え方法を教えてください。
先々週の土曜に夫がまさかのコロナを発症し、ずっとワンオペで家事育児看病除菌作業もろもろ頑張ってきて、4/1やっと隔離期間終わったと思ったら早速3夜連続飲み会🍻
別に飲み会に行かずに帰ってきたからと言ってさほど家事育児をするわけでもないし、ストレス社会で身を粉にして働いてくれているのだから、飲みに行くことに対して口を出す権利もないし、別にいいんだけど…いいんだけどやっぱりモヤモヤしてしまう私は心が狭いでしょうか…😶🌫️
今朝「あまり眠れないし、お風呂もゆっくり入れないし、ごはんもゆっくり食べられなくてしんどい」と伝えたら「でも娘ちゃんかわいいからいいじゃん😊」と能天気に返されて、心のシャッターが降りる音がしました😇
こんな時みなさんはどう気持ちを切り替えていますか🥲お豆腐メンタルの自分がほんとに嫌になります🫠
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

あー
全然豆腐メンタルじゃないです!
私ならブチギレてその日から夫の存在完全無視しますしめちゃくちゃ強めに文句言います🤣
逆によく感情を抑えててすごいなと思います…😭
子供が可愛いのと身体がしんどいのは別の話なのに育児丸投げして家出するぞ☺️って感じです!!!
まだまだ目も離せない月齢のお子さんを抱えて本当に毎日お疲れ様です!長期のワンオペ、ストレスすごいですよね😭
しんどいで伝わらないなら、隔離期間終わってやっと2人で育児できると思ったら連日飲み会はしんどい。産後で体調も戻り切ってないから少しは自分も休む時間が欲しい。と
きちんとお伝えした方が今後の為にも良いですよ🥲
はじめてのママリさんが心身共に1人で休める時間を数日でもいいからほしいですよね😭

はじめてのママリ🔰
旦那さんは土日休みですか?
それでしたら、わたしなら2夜連続飲みに行きます😌!!!
なんで?と言われても、同じことしてるだけだけど😀?と言います!
こっちがSOS出しても脳天気な返事しかしないのムカつきますよね💦
ママリさんの心、狭くなんかないです😭💓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺
はい土日休みです!同じことしてやるのいいアイディアですね😂私はいつもサラッとやられていることなんだからOKなはずですもんね😇🔥
かわいいとこしか見てないあたりがムカつきます👹- 14時間前

MA
狭くないです!飲み会なくてもコロナうつったのも仕方なくてもモヤモヤします!😂5ヶ月の子にも育児大変なママにもうつったらどうしてくれるんじゃー!🤯
能天気な返事の前に5ヶ月の子守りながらおっさんの看病もやり切ったママリさんに感謝しろー!!!3夜連続飲みは勝手にすればいいけどまたなんかもらってきたら…🤬殺!
とりあえず土日はゆっくりさせてもらいたいものですね!!!🥹😖🥹😖
-
はじめてのママリ
もう〜ほんとに感染しないために毎日戦々恐々と過ごしてどっと疲れました😇おっさんの看病ほど余分な仕事はないですよね←
そう!また何かもらってきたらブッコロです🔪
土日なんとか時間もらって心身ともに休みたいと思います🥲- 14時間前
はじめてのママリ
感情を抑えた挙句ひと月に1回くらい爆発して暴れることがあるので、小出しに文句言わないとと思いつついつも飲み込んでしまうという…😂
おっしゃる通り、ちゃんと言いたいことを伝えないといけませんね🥹察することはないと分かっているのに…😇
週末少しでも休暇をもらいたいと思います🥹🥹