※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

妊娠8ヶ月の女性が、保育園のために短期間仕事復帰を予定していますが、実母からの心配の声に困惑しています。妊婦が仕事をして無事に出産できるか不安です。

現在妊娠中で来週で8ヶ月です。
1歳半の男の子が4月から保育園にいき今慣らし保育中です。
再来週には私も仕事復帰です。
1ヶ月ちょっとしかはたらけませんが、就労しないと保育園退園になってしまうため会社には迷惑かけますが復帰させてもらうことになりました。
仕事するにあたって
実母(圏外で離れてます)が、うるさく。仕事なんてしてたら赤ちゃん無事に産まれないよと脅してきます。
朝6時におきて2人の子供のこと、家事も全て1人でやり
夕方帰ってきて子供の寝かしつけもワンオペになることのが多いので心配してるんだと思うけど

どうしてそんな生まれないよとか酷いこと言えるのかなってなってしまいます。
仕事してる妊婦さん無事に産んでますか?

コメント

ラティ

出産自体は大丈夫でしたが、体質柄切迫にやりやすいので産休までもった試しがないです😅
私の場合、特に2人目は 本陣痛には繋がらなかったものの 定期的に張りが来たり痛みがあって総合病院に搬送されてりでした💦
3人目4人目は切迫予防/お守りでシロッカー受けてます。。