※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達は大企業に勤める男性と結婚し、生活レベルが向上しました。私は共働きで子供1人ですが、経済的に厳しい状況です。旦那によって人生が変わるのか疑問に思っています。

友達は独身時代と同じくらいの低年収の
女性だったのですが、
大企業に勤める男性と結婚してから
自分と生活レベルが変わりました😭

専業主婦、子供3人、好きに使えるお金がある、持ち家。
(旦那さんがかなりやり手?の投資家なので
お給料以上に稼ぎあるらしいです。。。)

うちは子供1人で、共働きで、それでもカツカツです。

旦那で人生変わるのか…。
同じくらいのスペックなはずなのに
人生違いすぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

生活レベルがかわるのは当然ですよー!だから旦那選びは重要です!

はじめてのママリ🔰

正直変わりますよね。でも夫側も妻によって人生が変わるので同じかなぁとも思います。
友達は何か旦那さんにとって魅力あるものを提供できてるんだと思います。女性側だけが選ぶわけではないので、選ぶけど選ばれてもいるって感じかなぁと。
身内がハイスペックな方と結婚しましたが、身内自身にも私から見て魅力があります。性格の良さ(他人を大事にする)、料理の腕(ものすごく上手い)、手に職があって仕事には困らない、趣味が豊富かつ本格的で話してて面白い(芸術、スポーツ)など……収入はそれほど高くなくてもトータルのスペックは高いなと思うので、身内の中で頭1つ抜けた人と結婚したことにも納得という感じです。
私もその身内と表向きはスペック似てると思いますが(同じ学校出身で、趣味とかの一部も似てたり、身内なので見た目もものすごい差はなく、収入も大体同じくらい)実際のスペックは客観的にみて全然違うなと思います。お友達もそうなのかなーって思いました。

はじめてのママリ🔰

結婚は大きな分岐点です!
どんな男性を選ぶかは
かなり大きいと思います🤔