夫のモラハラに悩んでいます。言葉遣いが酷く、限界を感じています。家事全般も私が担当。将来の不安もあります。アドバイスをお願いします。
こんにちは。最近、夫のモラハラに悩んでます。私たちは子供なし。2人とも共働きです。結婚前から夫の言葉遣いには悩まされていたのですが最近ますますエスカレートしてきたため辛いです。先日も、友人との食事会の際もお前は飛べない豚はただの豚はだもんなとか◯◯ちゃんは可愛いのにお前は、、はぁー。まぢ考えるわー。とか話してたらあっ臭い!臭う臭う!と
私の口臭が臭うとみんなの前で言われ(義母、義兄の前でも)
いつも、私は傷つきながらもハイハイ!と笑い、いつもごまかしてきましたが、最近限界で。先日の食事会も友達紹介の為にセッティングしたのですがタイプだったらしく、私の友達もノリがよく、◯◯ちゃんのためならタバコやめれる!だの嫌いなトマトも食べれるといってお箸で何度も食べさせてもらいご満悦。正直、一緒にいて見たくはないです。。紹介のために開いた会なのに俺が俺が!で紹介したい男の子はあまり話さえしてなくて。。夫にデリカシーがないというか怒りでいっぱいでした。帰り際それから大喧嘩!本人は俺は全く悪くないと思ってて、、お前がキレてるのが腹立つとさえいい今日もわざとバタンと音たてたり、口調も荒く雑です。新婚旅行でハワイの予約もしたいのにまだ上司に言ってないからと泣く泣く二回も予約できず。。(これがきっかけでずっと喧嘩)元々旅行も苦手で興味がないため言ってないんだなとわかります。ただ、私の好きなようにしていいよとも言ってくれてたので早く決めたいですが、こんな感じだと先がおもいやられます。御飯、洗濯、掃除も全て私です。(口出しは一切ありませんが)これは同棲のときからずっとなので私にも責任はあります。離婚の選択肢はまだ考えてないですが将来子供ができたらのことを考えると不安です。モラハラ夫に対するアドバイス、こう言ったら伝わるよというアドバイスがあれば是非教えてください。離婚しろというのはなしでお願いします。m(__)m
- あいぼーう
pii
こんにちは!今更ですが、その後はいかがですか?
コメント