※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
子育て・グッズ

赤ちゃんの突発的な高熱は3~4日続くことがありますか?昨日から39.4℃、今日も38.3℃の熱があり、病院では風邪と診断されました。明日も熱が下がらなければ再度病院に連絡した方が良いでしょうか。

赤ちゃんの突発の高熱って3.4日続きますか?

昨日から39.4℃の高熱がでて今日も38.3℃でした
病院からは風邪と言われ坐薬のみ処方されました

明日熱さがらなければまた病院電話したほうがいいですか?

コメント

ママリ

続く時は続きます💦
1歳なりたての下の子は6日間高熱で沢山の検査等したけど何も無かったです😭‎

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

わ~大変でしたね(>_<)
    薬はどんなものもらいましたか!?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

解熱剤と鼻水と咳もあったのでそちらの風邪薬も処方してもらいました💡

• 22時間前
ママリ

1週間ぐらい続きますよ!!
うちも発熱したらそのぐらい続くこともあります。

ちなみに坐薬は使ったことはないです。

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

熱がでたのはじめてで、慣らし保育初日だったので保育園嫌なんだなって思ってたら熱がさがらず( >⁄_⁄<⁄).。oஇ

明日電話せず様子みても大丈夫ですかね?
    坐薬は38.5以上なったらしてくださいと言われました😭

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

体調悪くなっちゃったんですかね💦💦

坐薬は、熱の高さよりも子どもの状態をみて使う事が大切です。発熱だからといってむやみに使う必要はないです!
    今、一生懸命お熱で菌を殺してるのでそこでお薬使ってもなんと意味もないです😭

• 22時間前
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

病院の先生には、突発ともいわれず「風邪です」といわれました😭
    普段は高熱でも元気なのでちょっと使わないで様子みてみます👀

• 22時間前