妊娠糖尿病について教えてください。2人目妊娠中で、親が糖尿病なので検査を受けることになりました。1人目の時は検査がなかったので戸惑っています。妊娠糖尿病になると病院で出産しなければならないのでしょうか。無痛分娩を希望しています。
妊娠糖尿病について教えてください‼️
現在2人目妊娠中です。先日、妊婦検診の時に先生から、○○さんは親が(父)が糖尿病だから、次の検診で糖尿病検査します!サイダー飲んで経過みます…みたいな事って言われたんですけど、
1人目の妊娠中の時はそんな検査されたこと無くて戸惑ってます💦
1人目は今回と別の産婦人科だったからかな❓とかも思いましたが、ちゃんと親が(父)が糖尿病っていうのも伝えてのに何でだろう〜って感じです😂😂
そんな感じだった方いますか❓🥹ちなみに妊娠糖尿病になったら産婦人科ではなくて病院とかで産まないといけなくなるんですか❓
無痛分娩希望なのでそれだけは避けたいです😱😱
- おにぎり(妊娠23週目, 1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
緩い所もあれば、厳しい所もあるので、検査するかしないかも産院次第だし、妊娠糖尿病だと病院を紹介する産院もあるし、そのまま産める産院もありますよ。

はじめてのママリ🔰
私は現在3人目を妊娠しています。
上2人のときはそんな検査ありませんでしたが、私も今回初めてしました💦
ちなみに、血縁関係に糖尿病がいなくても、今は妊婦さんみんなする検査みたいです。
私は何とか検査をスルーしたので、糖尿病と診断されたらどうなるかまでは分かりません💦すみません🙏
-
おにぎり
検査してくれた方が有難いですよね🙏
ちなみに妊娠糖尿病の検査は一度きりでしたか?陰性だった場合は1度だけの検査で終わるんですかね??- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
クリアできたらそれで終わりなのですが、私は引っかかってしまったので再検査でした😅
私は再検査でクリアできましたが、再検査でも引っかかってしまうと妊娠糖尿病と診断されてしまいます💧- 20時間前
-
おにぎり
2回目の再検査で引っかかると妊娠糖尿病と診断されるんですね!一発目の検査からだと思ってました( 👁‿👁 💦
でも再検査までの食生活見直したら陽性にはなりにくいとかあるんですかね…🤔💭- 15時間前

mi
私はみんなが受ける産院でした👌
そしてガッツリひっかって、大きい病院と並行して通院して、出産は産院でしましたよ😊
逆にちゃんと管理してもらってたので安心して産めました😊
-
おにぎり
大きい病院では主にどのような治療するんですか❓‼️- 21時間前
-
mi
私の場合ですが、毎日3回ほど指先の血液検査をして数値を測定して、数値内での食事療法っていうかんじでした。
血液はボールペンみたいなので刺すんですけど痛みはほとんどなかった記憶です🥹
薬や治療はなかったので、まだましだったのかもしれないですけど、2回検査でどっちも引っかかってます(笑)
個人的には痩せ型で妊娠糖尿病に引っかかったので先生も仕方ない、体質ですって感じで、管理してもらえて安心して出産できたので、通院はちょっと面倒ですが検査はしてもらえてよかったかなと思ってます🥹- 3時間前
おにぎり
そうなんですね(>_<)産婦人科によるんですね👍検査してくれた方が安心なので良かったです😊ありがとうございます