※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の夜の営みについて、皆さんの経験や考えを教えていただけますか。避ける時期や軽めにする場合など、実際の意見を知りたいです。

デリケートな質問ですのでお話できる方のみよろしくお願いします💦
妊娠中の夜の営みについてです。
みなさん妊娠中の夫婦での夜の営みはどのような期間していたなど考えてしていましたでしょうか?
妊娠中はしない、となると夫も大変だよなと思い…調べてみても体調など考慮すれば問題ないと書いてありますが、実際みなさんはどのような時は避けて、それとも気にせずしたい時に軽めにしていたなど、お答えできる方よろしくお願いします😢

コメント

ゴン太

自分がしとんどくなかったり、病院からオッケーでればしてました!(もちろん、出血とかもない時)
ただ、私は妊娠中あまりしてなかったです☺️

ママリ

初期は悪阻でしんどくてできず
中期はできるけどお腹も出てきて2ヶ月に一回程度
後期は気持ち的には応えてあげたかったけどお腹で過ぎて勘弁でゼロ
でした!
妊娠中しない人もいますし、知り合いは奥さん側からの提案でしたくないから妊娠中だけお店なら外で済ませていいよって人もいました。

スノ

つわり終わった後は張りが気になり始め切迫になったのもありしなかったです!
旦那も私の身体気遣ってくれて、したいとかは言わなくて外で発散もなく過ごしてました😌

まる

1人目の時は安定期以降〜臨月少し前まで(里帰りだった為)は体調がいい時のみ!
2人目は中期まで吐き悪阻があり後期で切迫早産になってしまっているのでこのまま産後までなさそうです😂

かいじゅうママ

1人目~4人目まで比較的よくしていた方です(*^^*)
今回は、なかなかするタイミングが無い(子供が寝てからぐずったり、私が眠くて寝てしまったり…)なので今回5人目は2週間以内に1回くらいのペースかな(*^^*)

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、毎回切迫になり自宅安静や入院になる体質です🫠

なので、妊娠したら営みはしない派ですね🤔それで夫が何か言ってくることもないし、なにか良からぬことをするとかもないです😂