※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳で育ててるママさん、ピュアレーン必須ですか?買うか迷ってて…妊娠…

母乳で育ててるママさん、ピュアレーン必須ですか?買うか迷ってて…
妊娠中の今でもtkbが乾燥で痒くなる事があるので保湿がてら産後にも結構使えるなら(tkb切れたりした時にも)購入検討しようかなって思っています🙇‍♂️

コメント

YUKI

私はサンプルの量で足りました。
プレゼントでこれはいる!って言われてもらったので産んで吸わせてみなきゃわかんないかもです。
でも乾燥がちならいいかもですね!
個人て的には産後購入でいいアイテムだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私は産後すぐは殆ど使いませんでしたが、買っててよかった〜!と思う時がくると思います!
吸う力が強くなったり授乳体勢変えたりしたら、すぐ痛くなります💦
私はクリーム塗ったら結構すぐマシになるので、重宝してます!

hr

出産後入院中から使ってました!(サンプルが置いてあった為)
私的には必要なアイテムでした!
唇の保湿にも使えます!

はじめてのママリ🔰

私は必須でした🥹!
案の定、授乳したら切れて塗りたくっていたので2本目突入しました😂
妊娠中の乾燥対策にも使われるなら購入してもいいと思います🙆🏻‍♀️

マリリ

1人目のとき、産んで入院中から使ってました💦
最初赤ちゃんがうまく吸えなくて乳首が痛くて痛くて、塗ると回復が早かったです!
うまく吸えるようになってからもヒリヒリして痛かったのでよく使ってました😭
2人目も入院バッグに入れていきます!
余ったら自分のかかとのひび割れに塗ったりしました😂

みーひーママ

ピュアレーンは保湿だけなので切れた時は保湿してくれるだけだから
治りは早くないと助産師さんに言われました!
馬油がいいよと言われ、馬油にしましたが、私自身が乳首の皮?皮膚?が薄いようで1度吸われるだけですぐ血が止まらなくなり母乳育児はすぐに辞めましたが
周りに馬油を勧めると、良かったって聞きます!
私も傷が治るまでの間馬油使ってましたが、とても良かったです☺️

y

産後分娩台の初授乳でパックリいったので必須でした😭😭脳天に突き抜ける痛みでなきゃ無理でしたね

ゆう

サンプルもらえるならサンプルの量で足りると思います。
入院中から痛いのを我慢。退院数日後には痛いの我慢出来ずに数日間使用。

かなり余っているので、綿棒で取ってリップクリーム代わりにしてます。

はじめてのママリ🔰

私は必須でした😭
一人目だと乳首が硬くて切れやすい&浅吸いになりやすいでめちゃめちゃ切れるし血豆ができます😭

はじめてのママリ🔰

私のマストアイテムですー!

でも妊娠中は使ってないです!
妊娠後期から乾燥対策のために妊娠線予防クリームを乳首にも塗ってました!
お腹と乳首、同じくクリームでよかったので楽でしたよ!塗り分けるの面倒くないですか?🫢

はじめてのママリ🔰

最初は涙が出るくらい痛すぎて、
下着に触れるだけで痛かったので、
ピュアレーンで保湿してラップパックしてました😅
産後すぐいりました😭

みー

乳首トラブルは1度もなく、ピュアレーンは1回も使いませんでした!せっかく買ったのに😭

みこ

私は産後すぐはいらなかったです!
吸う力が強くなったときと、歯が生えてきたときに噛まれて傷付いて痛くて使い始めました😭
残ったものはリップクリーム代わりに使ってます😊
買っておいて損はないと思います!

ママちゃん

めちゃめちゃ大きいの買いましたが必要なかったかなーって感じです!!
ちなみに生後3日から完母です!!
なので唇の保湿とかに使う予定です!