子育て・グッズ 3歳0ヶ月の男の子です。言葉も遅くちょっと発達遅れてるかな〜と思って… 3歳0ヶ月の男の子です。 言葉も遅くちょっと発達遅れてるかな〜と思っています。 今月から年少になります。 色の理解もできてなくて… いつ色がわかるのでしょうか… 最終更新:4月3日 お気に入り 男の子 3歳 発達 さくら(3歳6ヶ月, 8歳) コメント 咲や 3歳だと信号機の色が理解できればOKと言われています 言葉が遅かった小4長男も、3歳ごろは信号の色を言えるぐらいでしたね 4歳にはペラペラ喋っていましたが 4月2日 さくら そうなんですね! でも信号機の色もわかってなさそうです💦 聞いてくれてありがとうございました! 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
そうなんですね!
でも信号機の色もわかってなさそうです💦
聞いてくれてありがとうございました!