7ヶ月男の子育児中、妊娠してからずっと無職のママです。質問です🙋♀️夫…
7ヶ月男の子育児中、妊娠してからずっと無職のママです。
質問です🙋♀️
夫の朝ごはんは毎日ちゃんと用意出来てますか??
というのも・・・
私、朝ごはんだけは作ってません・・・
妊娠中は夫の出勤時間に合わせて毎日朝ご飯作っていました。お弁当もです。
ですが、子どもが産まれてから、朝毎日違う時間に起きてくる夫に合わせて作るのがキツくなってきました。
その為子が産まれてから朝ごはんを作ったのは出勤時間が昼近くのときの数回のみです。
夫が休みの日も朝以外は完全私が炊事担当ですが、外食多めです。
子も最近はリズムが整ってき始め、夜12時前に寝て朝8時、9時に起きるようになりました。たまに夜中数回起きますが、夜間授乳がなくなり通しで寝てくれることが増えました。
夫から見たら、子を免罪符に毎朝ご飯作らず子と一緒に寝てる光景を毎日見ていてムカついたりするよなーと思ってはいます。
朝ご飯以外はちゃんと帰宅時間に合わせて必ずご飯作りますし、お弁当も前日夜に作り、詰めています。ただ、朝だけはキツいんです。
子が食べるようになったらいくらキツくてもやらなきゃいけないのはもちろん分かってます。
私も仕事をしていたらまだマシなのかもしれませんが、1円も稼ぎがなく、朝怠けているのは甘えなのでしょうか..?
ちなみに夫泊まり勤務で普段からワンオペですが、一緒にいる時は積極的に家事育児やってくれます。
みなさんのご家庭は朝ごはん、どうされてますか??
- 👶ちゃん(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚して以来ずっと専業主婦で1円も稼いでませんが、子供産まれてから夜ご飯もコープに頼りっきりで半年間ほぼ何も作ってないですwww
子供産まれる前から朝ごはんなんて数えられる程度しか作ったことないです😂笑
甘えかもしれませんが、旦那も何も言わないので🥹
旦那様に朝ごはん作って欲しいと言われたらどうするか考えたらいいと思いますよ😳!!
にこちーず
作ってません!
朝会社で食べる塩おにぎりはお弁当を包むときに一緒に握って持たせてますが今日に関しては昨日お弁当作るの面倒でお弁当もパスしましたよ💦
大人ですし朝くらいは自分でシリアルでもなんでも用意しろと思います
-
👶ちゃん
乳幼児育児中は基本自分で出来ることは自分でやれって感じですよね😀
- 45分前
はじめてのママリ🔰
わたしも手当がないので、旦那の収入だけで生活してますが、朝ごはん作ってません!自分でできることは自分でやってます!
いつもは娘のわたしのが早起きだけど、娘の朝ごはんしか準備しません笑
わたしたちより早く起きた時は、わたしと娘の寝てるとこ写真撮るくらいなので朝ごはんつくらないのなんとも思ってないんだと思います🥹
-
👶ちゃん
私が甘え?と思ってたんですが作ってない人ちゃんといてとても安心しました😮💨
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
安心してください🤣
わたしは旦那のママじゃないので、何か文句言ってこようもんなら「ママにお願いしな?🥺🥺」って煽ります🤭- 40分前
-
👶ちゃん
最高ですね😆
夫の周りに3人育児中の専業主婦で育児以外全くしないしなんならご飯夫に作らせてるママさんがいるみたいなので、それと比べたら恵まれてるからな?って言ってますww- 36分前
👶ちゃん
うちもコープにめちゃくちゃお世話なってます!笑 焼くだけとか混ぜるだけとか乗せるだけなのでかなり楽です✨
何も言われてないのでこのまま突破しようと思います🤭