トイレトレーニングについて教えてください。娘はお姉さんパンツで我慢し、オムツに戻すと排泄することが増えています。漏らして気持ち悪さを感じてほしいと思い、家ではパンツで過ごさせていますが、お漏らしが減ってきました。年少になったらパンツで過ごす予定ですが、我慢しすぎて膀胱炎にならないか心配です。発達遅延の指摘を受け、療育に通う予定です。アドバイスがあれば教えてください。
トイトレについて教えてください。
この1年近くゆる〜くトイレトレーニングをしてきましたが、お姉さんパンツだと我慢してしまい、オムツにかえたらうんちやおしっこをするという技を身につけた娘…。
お漏らしして気持ち悪さを感じて欲しいから、わりと家ではパンツで過ごしてますが、(漏らして欲しい)お漏らしすることが減ってきました。
年少になったら朝からパンツで過ごすので、(園もお漏らししていいよ!体勢です!)我慢しすぎたら膀胱炎になったりするのにと思いながら心配しております。
発達遅延を指摘されており療育に通う予定です。
何かアドバイスあればお願いします。
- こぶーこ(3歳5ヶ月)

ままり
うちはゆるゆるのトイトレ中でトイレ行かせればおしっこ出るし、最近はオシッコでそうな時に教えてくれたり💩したら教えてくれたり。
なので、今夏で昼間だけでもオムツ卒業出来たらな…と思っていますが、うちも発達遅延で言葉が遅い子なので期待はせず見守っていくつもりです😀
パンツの上にオムツ履かせるのとかどうですか?
うちは上の子の時、それで本人は気持ち悪さ感じるのに床汚すこともないから片付けも楽してました(笑)
オムツしてる安心感もあったと思います😀
コメント