※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児の慣らし保育初日について、他の方の体験をお聞きしたいです。息子が1時間泣いていたことが心配です。

1歳児、慣らし保育1日目の方いますか?
どうでしたか?

うちは1時間だけだったんですがずっと泣いてたみたいで、、
迎え行ったら園の入口から息子の泣き声が聞こえてきて保育士さんに聞いたら1時間ずっと泣いてたと言われこっちまで泣きそうになりました😞

コメント

はじめてのママリ

2日目ですがうちもそうです😂

エントランスから下の子の声だけが聞こえてきました👍🏻

上の子の時を見ているのでいつか慣れることはわかっていますが胸が痛みます🌀

はじめてのママリ🔰

昨日から慣らし保育です🙋‍♀️
初日1時間ずっと泣いてたみたいで、迎えに行ったら真っ赤な顔して目が腫れてました😭
今日も1時間で泣きましたがなんとか泣き止んでる時間もあったようです。
少しずつ慣れてくれるといいですよね😔

はじめてのママリ

保育士してましたが、みんなそんなものですよ☺️
逆に泣かない子の方が心配になりました。笑
0歳児クラスの慣らし期間は基本泣き声が常に聞こえているのでその声がすると「あ〜4月だね」と保育園の4月の風物詩みたいになってました!笑

はじめてのママリ

保育士ですが慣らしは泣いてなんぼです!!
たくさん泣いて受け止めてもらって「あ、安心するところなんだ」と分かっていくんですよ!
ほんと、泣かない子の方が心配です😅