※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが昨日4回出ました。完ミで、黄色く水っぽい状態です。今までは1〜2回で深緑色の固形でした。熱はなく、機嫌も良いですが、病院に行くべきか、様子見で良いか教えてください。

赤ちゃんのうんちについて教えてください。

昨日💩を1日4回しました。完ミで育てており、黄色くて水っぽい?ドロドロ?のうんちです。
今までは1日に1〜2回、もしくは2日に1回しかしない子でいつも深緑色でけっこう固形っぽい感じでした。

熱もなく、よく寝てよく遊んで、機嫌も良くミルクもよく飲んでおり、変わった様子はありません。

最近寝返りが上手になり、昨日は日中起きている時はかなりの頻度でうつ伏せしておりそのせいで圧迫されて刺激されたのかな?と思ったんですが、、病院にいくべきでしょうか、、?それともしばらくは様子見でも大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

行きません、普通です!

• あーる

あーる

今までがむしろ便秘気味で、普通になったって感じですかね??

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです!
    腸に💩が、滞在してる時間が長ければ長いほど、緑色になって硬め💩になります

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

溜まってた便は緑になって出てきますが、ミルク後たまらず出てきた便は黄色で粒とかまじってます( °꒳° )
白便や血が混じってなければ大丈夫だと思います☺️

• あーる

あーる

ありがとうございます🥹🥹いつも溜めて出すタイプなので、、急に回数が増えて気になって

• 4月2日