完ミの方に質問です。🍼寝る前に授乳してそこから長く寝てくれるのですが…
完ミの方に質問です。🍼
寝る前に授乳してそこから長く寝てくれるのですが前回の授乳から空いていい限度ってどのくらいですかね?
たまにママリみてると14時間寝てくれるとか書いてあるの見たりして👀
あとは、朝方赤ちゃんが起きた(唸ってる感じ?)時に私が眠過ぎておしゃぶりで誤魔化しちゃうことあって (本人は満足して寝てます。)それでいいのか、あと赤ちゃんがご機嫌で起きた時や、(自分が眠い、眠くないに関わらず)、朝自分の方が早く起きたとき赤ちゃん起こして飲ますかとかミルクのタイミングが分からなくなります💦
とにかくみなさんどんな風に夜間や、朝のミルクあげていますか?
考えたら止まらなくなってしまいました
- ままり(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
本人がぐっすり寝てて最長で12時間空いたことがあります🤣✨
寝返りし始めてから寝返りして起きることが多いのですが、私もまだ眠くて寝たいのでちゃんと目が覚めてない限りはおしゃぶりさせて寝かせちゃってます☺️
起きた時に目がパッチリしてたり、ちゃんと泣いてるか(ふにゃふにゃじゃなくて)でミルク作り始めます🥹

はじめてのママリ🔰
2人完ミでしたが、寝るだけ寝せてました😂夜間や早朝は寝てくれるならそのままで良いと思います!
ただちょっとずつ生活リズムを作った方が良いのかなと思うので、8時くらいまでに起きなかったら起こして、起きていてご機嫌でもあげるようにしました!
私が朝弱いので8時にしていましたが、ママさんの起床リズムに合わせた時間にしたら良いかなと思います✨
-
ままり
もしよければスケジュールどんな風にしていたか教えていただけないでしょうか??🙇🏻♀️🍼✨
- 1時間前

ままり
コメントありがとうございます!!皆さん優しいアドバイスありがとうございます!!なんか、飲ませなきゃなのに飲ませない自分がいるのが苦しくなったりして💦救われましたありがとうございます😭🩷
コメント