※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい担任の先生の発表はいつでしょうか。明日から始業式なのにまだ発表がありません。昨年はどうだったか忘れてしまいました。

幼稚園、新しい担任の先生っていつ発表されますか?
明日から始業式なのに新しい担任の先生が誰かまだ発表されません💦
そんなものですかね?
去年がどうだったのか忘れてしまいました。

コメント

ママリ

息子の幼稚園は修了式に新しいクラス、担任を発表されてました。
近所で他の幼稚園に行っている方からは始業式に教えてもらえると言ってたので、幼稚園によって違うのかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始業式に教えてもらえる園もやっぱりあるんですね!うちが特殊なのかな?と思ってしまいました。親としては早く知りたいところですが(笑)
    ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

始業式の日にわかる形でしたよ。
うちの方は学校も同じです。

本当かはわからないし聞かれたら教えない為にそう答えてるだけかもしれませんが、修了式の日は先生自身もわかってなくて発表されたら新しいクラスに向けての準備でバタバタしてますって幼稚園に通ってた時先生がおっしゃってました。