※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての出産に対する恐怖や、陣痛がトラウマになることについて悩んでいます。無痛分娩ができる病院が遠く、自然分娩を選ぶことになりそうです。トラウマになる痛みについての不安があります。

よく陣痛がトラウマと聞きますが
これから初めて出産するのですが
トラウマになるぐらいの痛みをこれから
体験すると思うと恐怖で寝れないです。
無痛したら??と言われることが多いのですが無痛できる病院は一個だけだし私の住んでる市はお産できる病院がないので隣の市か県まで行くことになります。そうなると県跨ぐのは遠いので隣の市の自然分娩になります。
YouTube見てても叫んで、いたいーーーーと泣いてて…

トラウマになる痛みって…本当に怖くて。(T . T)もう自分がいなくなってしまいたいというぐらい怖いです。
トラウマになったわって3人産んでる人もいるし
私の知り合いはトラウマになって一人っ子って決めてた人もいて
正直3人も産んでてトラウマですって言われるのとトラウマになって一人っ子になったっていうのは3人も産んでてトラウマなんだ。と思う時もあります😰
トラウマになる痛みですか?(T . T)
元々痛いことを経験したことないから死ぬほどいたい、殺してくれっていう痛み、トラウマ級の痛みなんて…

コメント

はじめてのママリ🔰

トラウマ言われても半年くらいしたら正確な痛みは忘れてます🤣

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭

私も不安でみんなにどうだった?って聞いて回りましたが、トラウマだって言う人はいませんでした☺️
なので考えすぎず赤ちゃんも頑張ってるんだ!という気持ちでいたらいいと思います👶
私は怖がっていた割にこんなものかって感じでした!人によって感じ方は違うのでなんとも言えませんが肩の力を抜いて頑張ってください💪

☁️🩶

私もそうなるのが怖くて
出産に対してネガティブなことをとにかく考えないようにしてました!!
YouTubeでお産の動画とか絶対に見ないようにしてたし、「赤ちゃんが苦しいのに頑張ってる」って言葉を信じて「痛いって叫ばない!」だけ決めて挑みました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその考えにしようとしたいんですがどうしても叫んでる方のを見てしまって😭
    やっぱその二つを決めて臨んだらお産はちょっと違いましたか??

• 4月1日
  • ☁️🩶

☁️🩶

気持ちで落ちることはなかったから個人的には合ってたと思ってますが、助産師さんには終始心配されてました😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

確かにもうあの痛みは2度と経験したくないと1人目の時思って産んですぐ次は無痛!次は無痛!と言ったのに2人目自然分娩しました🤣
なんか忘れちゃうんです痛み、、笑1人目の時周りの友達が痛み忘れるんだよねぇと言っててそんなわけないだろ!なんて思ってました笑
もちろん、2人目痛かったです!なんなら1人目より痛かったです笑1人目騒がす冷静だったのに2人目は騒いでました💦でも、かならず終わりはきます!産んだら一瞬であの痛みから解放され可愛い我が子に会えます!私は3人目考えてないけどやっぱりこの経験もう一回したいなって思っちゃいます🤣あんなに痛かったのに我が子に会えた時のなんとも言えないあの嬉しさと感動とか、、。
頑張って下さい!としか言えないんですが、私かなり痛みに弱い人間なのに産めたのできっと大丈夫です!✨

はじめてのママリ🔰

正直に言うと確かに辛かったです。
めちゃくちゃ叫んじゃいました💦

でも一つ言えるのは、始まってしまえばもうお産は進めるしかないと言うことです😌✨
私は本当に痛みや恐怖に弱くて、出産前も怖くて気を失ったらどうしようと震えてましたが、
いざ始まってしまうと恐怖すら感じる余裕がなかったです!🤣

ひたすら修行のように耐えて、終わった時は自分えらい!!って思いました!
あと一つオススメなのが、陣痛は孤独なものではなく赤ちゃんと一緒にする初めての作業だと思うことです✨