※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が嘔吐を繰り返しています。病院に行くべきでしょうか。また、朝ごはんは何を与えればよいでしょうか。

至急です!!!

娘が今朝6:30頃に透明の液体嘔吐、
7:00透明の液体嘔吐、
7:20透明の液体嘔吐、
7:50睡眠

初めての嘔吐です。
吐いてすぐは泣いてましたが抱っこすると泣きやみます。
熱もないです。
水分もとれますが、とると嘔吐ってかんじでした。
最後の嘔吐からは水分とらせてないです。

病院行った方がいいでしょうか?
あと朝ごはんとかはなにたべさせたらいいでしょうか?

コメント

太郎

うちの先生からは、本人が食べられる好きなものをあげてねと言われています

はじめてのママリ🔰

いつも食欲あれば好きなもの食べさせてますが、食べてすぐ嘔吐するなら固形物の嘔吐で窒息も怖いので、ヨーグルトとかパン粥などはどうでしょうか?
病院にはいった方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

胃腸炎ですかね??
私なら柔らかくしたうどんやおじやなど食べさせて病院行きます!
水分もできたら、アクアライトとかの方が飲みやすいかもです!

ゆう

脱水になると、困るので病院行かれた方いいですよ。整腸剤や吐き気止めもらえたりもしますし。
既に脱水なってれば点滴も有り得ますし。
今吐いちゃうなら無理に食べさせなくていいと思いますが、食べるなら消化のいいうどんななどがいいと思いますよ。

まぁみ

一応、脱水も怖いので通院された方がイィと思います😰心配ですね😢その様子だと、朝食食べても、嘔吐しそうですよね😱消化の良いものを食べてもらい、通院しますかね💦

はじめてのママリ🔰

吐くうちは無理して飲ませたり食べさせたりしない方がいいですよ。様子を見て落ち着いてきたら水分一口あげて、吐きそうになかったらまた少し増やして、が良いです。そんなすぐに脱水てならないらしいのでまずは胃腸休めた方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!
病院行ったら胃腸炎でした💦
下剤入れてもらって薬飲ませて寝かせたら吐き気は治まりました!!
今日はほぼ絶食だったので明日以降食べれそうだったら食べてもらおうと思います!!