※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3人目で産院まで車で1時間って遠いですよね?😣 皆さんどれくらいの距離1…

3人目で産院まで車で1時間って遠いですよね?😣 皆さんどれくらいの距離

1人目は5分間隔から5時間ほど。
2人目は破水後7時間後から本陣痛スタート→4時間。
でした。
産院まで25分くらいの大きな病院で産みました。

無痛をやってる病院(同じくらい大きな病院)1時間の距離で、今回どうしても無痛、出来るならしてみたく進めています。
県をまたぎますが、一応隣の市みたいな感じで、たまにそこの病院で産む人も居ます。

コメント

⍩

3人目40分くらいの場所で産みました!
主人の勤務先が家の目と鼻の先、必要に応じて病院が送迎してくれるシステムもあったのでそこにしました。
無痛もできる病院でしたが、3人目だと無痛が効かないうちに生まれる可能性もあると言われて選択しませんでした。
実際一人目3時間二人目1時間半で生んでたので確かに無痛効く頃には生まれてるなと思って😂
ママリさんも生まれるまで早かったりはしませんか?

はじめてのママリ🔰

産院まで車で1時間半でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に合わないかも?とか
    足の手配大丈夫かな?(車出せる人がすぐに帰れるかとか)とか不安になられたりする事ありましたさ??

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少不安はありましたが、旦那の会社側が理解があったので急で病院いかなきゃ行けない時はすぐ早退してこれる環境だったのでそこまで不安にはならなかったです!

• 25分前
ママリ🔰

1人目6時間、2人目3時間で3人目が1時間半だったので私的には1時間はちょっと遠いかなと思いました💦

2人目の時に1時間半の所に通ってましたが先生たちは「痛くなったらすぐきてね!頭が出てきたら救急車呼んで👍」みたいな軽い感じで言われました😂