※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

卒ミ後のミルク持ち歩きについて相談です。普段のお出かけでミルクを持参するべきか、皆さんの意見を教えてください。

卒ミ後のミルク持ち歩きについて🍼

1歳1ヶ月、もともと完ミでしたが、今は寝る前だけフォローアップミルクを飲ませています🍼
昼間の水分補給は水or麦茶ですが、お出かけの時は念のためミルク持ち歩いた方がいいんでしょうか😅?
近所の散歩や徒歩でスーパー行くくらいならマグでお水持ってくか紙パック麦茶持って行きますし、逆に遠出する時は、液体ミルクを念のため持って行きます(事故や災害等でその日のうちに帰宅できない場合のため)

そこまでではなく、
午前中からお出かけして出先でお昼を食べて帰ってくるくらいのお出かけの場合はみなさんどうしてますか?
普段のお出かけは公共交通機関で、電車が止まってもタクシーで30分以内には帰って来れるような距離です。
できるだけ荷物を軽くしたいと思いつつも、念のため...何かあったら...と思ってしまい💦

完ミだった方、卒ミ後(もしくは昼間は飲まなくなった後)のミルクの持ち歩きについてみなさんどうしているか知りたいです🙌

コメント

mkh0618

寝る前のミルクだけだった時
昼間はミルク持ち歩かず
麦茶だけは切らさずに持ち歩くようにしてました!

• ななりー

ななりー

麦茶を切らさずですね!そうします、ありがとうございます!

• 14時間前